overall

[Osaka] Saturday_November 9th, 2013 - [Champange] We Don't Learn Anything Tour 2013-2014

Sudah saatnya check out dari Otohaya Hostel, karena gw sakit perut #eh?
Serius dan toilet di sini bukan washlet jadi bingung nanti-ribet lah (>,<). Gw putuskan cepet-cepet check-out cari Mall yang enak buat buang hajat ini errrrrrr
Mungkin disekitar Nagoya Sta. bisa ketemu washlet~ tapi ya gw mesti jalan sekitar 20min. untuk sampai ke Lokasi wew~~*
Still at NagoyaCollapse )

Setibanya di Umeda building jam 15.20 (JPT) gw langsung buru-buru menuju J-hoppers untuk ambil koper.


^Baru saja kemarin ditinggal sudah hampir rampung begini~

Osaka - [Champagne]Collapse )

Go HomeCollapse )

END OF Ngebolang 2013.
Terima kasih yang sudah mampir dan mau membacanya (^^)/
overall

[Nagoya] Friday_November 8th, 2013 - 嵐 (Arashi) LOVE Live Tour 2013,

Pagi ini sudah harus menuju Umeda Sky Building untuk ke kantor Bis Willer Ekspress.
Yup hari ini gw check-out dan mesti pergi ke Nagoya pakai bis. Koper dan bawaan dititipin di J-hoppers storage room, dan karena jarak Osaka-Nagoya cukup dekat (Nagoya itu di tengah-tengah, jadi dari Osaka or Tokyo sama dekatnya), jadi tidak ada bis malam.
Reservednya sejak 29 September lalu jadi dapat lumayan murahlah (PP) 3,760円. Berangkat jam 7.20 (JPT) pagi, lagi-lagi gw kepagian ~ya ngga apa-apa daripada ditinggal, gw registrasi ulang lalu menghabiskan waktu dengan poto-poto sekeliling aja ;

Masih awal November tapi mereka sudah mempersiapkan ornamen Natal WoW *claps







^pohon natalnya ngga kalah tinggi sama yang ada di USJ.

^Ah~ Tahun lalu sudah pernah masuk ke atas malam-malam, saat ini nostalgia aja :)

YUP waktunya telah tiba~ Berangkat ke Nagoya, sampai jumpa Osaka (^^)~
Saat ini gw dapet bis tipe THEATER (lengkapnya bisa cek di websitnya langsung di sini).
Perjalanan dari Osaka ke Nagoya normalnya menghabiskan waktu kurang lebih 3 jam. Tetapi koq tumben-tumbenya rada macet (jangan bayangkan macetnya kota-kota di indonesia), ya cuma tersendat - karena ramai aja, tetep jalan koq. Tapi ngga biasanya sih menurut gw. Pemberhentian pertama tiba, biasa mereka suka berhenti ke tempat istirahat, buat rehat, pergi ke toilet dsb, Gw sih tahan, tahun lalu aja perjalanan seharian gw gag perlu pakai pipis, dan bis melaju kembali.
....
Tiba-tiba, damn gw pengen pipis!! Arghhhhh perjalanan masih sejam lagi *cek via GPS dooohhh tumben banget sih (>,<) Kena karma, sombong sih nan-nan, hampura ya Gusti :3
Namun entah kenapa tiba-tiba bisa berhenti di tempat peristirahatan kembali (seharusnya mereka ngga berhenti). AH Kesempatan (dalam hati gw), dan memang banyak yang mau turun buat pipis. Namun drivernya malah bingung, mencegat dan bertanya pada mau ngapain?
Karena saking banyaknya yang kepengen ke toilet ya diizinkanlah... doh maapkan, jadinya gag ontime deh.... Buru-buru lari ngikutin orang-orang di depan gw~ syukur Alhamdulillah toilet nya tersedia wc yang banyak (gag perlu antri) dan bersih pastinya! Selesai buru-buru balik deh~~*

Sampai juga di Nagoya harusnya 10.20 tapi ngaret jadi 10.30 (JPT), diturunin di pinggir jalan pula (lagi-lagi), tapi dekat dengan Nagoya Sta.
(Pas turun bareng penumpang lain, banyak yang pakai atribut Arashi ; kaya pakai tas arafes dsb. Gw? Pakai tas Orange Range *lol*)
Hal yang pertama mesti dilakukan adalah ke Hostel dan check in, OK GPS saya mengandalkan mu! Menurut web hostel dan GPS jalan kaki dari Nagoya Sta. ke TKP memakan waktu kurang lebih 20 min. OK segitu mah deket~


^Ketemu Mode Gakuen Spiral Towers bagus ya *takjub
Ditengah perjalanan ketemu sevel niatan mau beli makan siang dan kalau ada Pino yang satu dus! (dan yes ketemu fufufu)

YAY Guest House Otohaya, Nagoya . Kalau boleh curcol kenapa milih hostel ini karena yang lainnya penuh, inipun booked pakai hostelworld (yang harus DP dulu) ~ ya daripada ngga ada lagi~
Pas check-in ternyata staff nya ngga bisa eigo , eh?!! Ya gw tunjukin aja konfirmasi reserveasi gw yang ada di iPad. Memang sih belum waktunya check-in tapi dia memperbolehkan gw, yes. Lalu diajak berkeliling setelah mengerti peraturannya, gw numpang makan siang di ruang tengah (karena memang ada peraturan yang tidak mengizinkan makan di kamar/dorm).
(Oia saat itu ada sama anak perempuan nihonjin yang sedang belajar & saat itu gw ngga engeh kalau dia pakai tas goods Arashi Love!)
Lagi makan terjadi hal yang sangat memalukan dari tindakan bodoh ngga sengaja gw ...yaitu menjatuhkan bento gw yang masih full! ASLI Mubazir dan malu!!! (TT^TT)

Karena masih lapar dan ternyata disini ngga ada kulkas, gw makanin pino aja deh ;


^Banyak, yup kebanyakan gw tawarin aja ke perempuan nihonjin dan dua staff yang sedang jaga .... sampai sekarang gw masih malu :3
Kelar beresin sisa makanan yang gw tumpahin gw buru-buru kabur aja, mau kemana ya hmm

Nagoya City Science MuseumCollapse )

Setelah menjelajahi tiap lantainya, gw keluar dan mampir sebentar ke toko souvenir beli sedikit buat oleh-oleh. Karena waktu masih agak lama (kalau tidak salah ingat masih jam 15.00 (JPT)). Mau kemana lagi ya...?
Untuk menuju Nagoya Dome tinggal naik kereta sekali dengan jarak cukup dekat, menginat masih lama, mau mampir kemana ya tapi yang ngga jauh-jauh amat, pernah liat ada temple deket sini gegara pas lagi cari-cari hostel tapi penuh. Ya sudah coba main ke sana aja ;



^lagi nyebrang jalan lihat bilboard Arashi, Kimura Kaala, & Leo Ieiri.

Osu Kannon templeCollapse )

Nagoya Dome Love ArashiCollapse )

^Oleh-oleh buat teman di Bogor (^^)v

Sesampainya di hostel ternyata masih ramai, pada kumpul di ruang tengah~ gw disambut sama staffnya namun gw langsung cabut ke kamar, bebersih diri dan tidur ~~*

DAY 8 END.
Photo complete here.
overall

[Osaka] Thu_November 7th, 2013 - 安室奈美恵 (Namie Amuro) FEEL Tour 2013

NAMBA Sta. AKU PADAMUH! *apue

Hari ini janjian sama A-さん untuk ajeb-ajeb sampai konser TANTE Namie Amuro tiba fufufu
Ketemuannya ya seperti tahun lalu di Namba Sta. Gw entah kenapa suka banget sama tempat ini.
Gw datang lebih awal, ya daripada telat sama nihonjin lebih ga enak ~ sembari nunggu gw keliling-keliling malah kalap (=_=) beli ga penting ;

^Beli ini karena bentuknya kaki kucing hahaha rasanya biasa banget!!!

^Cuminya asli ENAK BANGET! *nyesel cuma beli satu bunggus :3

Lalu mampir juga ke information center buat menanyakan mengenai kereta Rapid buat ke bandara KIX lusa~
Lagi asik menelaah, staff nya tiba-tba ;
Ajeb-ajeb with A-さんCollapse )

Ōsaka-jōCollapse )

TANTE Namie AmuroCollapse )

DAY 7 END.
overall

[Osaka] Wednesday_November 6th, 2013 - Universal Studio Japan (USJ).

YaY~ Setelah setahun ketunda gegara (tahun lalu jadwal rusak) pesawat delay, akhirnya tahun ini kesampaian juga main ke Universal Studio Japan (USJ) !!! , dan ada yang menemani <3 siapa lagi kalau bukan S-さん :)

Karena ini bukan hari libur lagi, otomatis kalau berangkat pagi pasti rusuh sama para karyawan kantoran, maka S-さん meminta agar berangkatnya agak siangan, OK. Janjian di Hankyu Umeda Sta.
Gw datang lebih awal dari waktu yang disepakati, namun entah kenapa internet XL mulai error lagi... alhasil gw sms aja.
Ketemu S-さん, langsung menuju JR-Osaka, ngga pakai lama, sampai deh di USJ YAY~!

intermezoCollapse )
USJ time!Collapse )

Puas hari ini main, kembalilah ke hostel, laparrr~ beli makan dulu di Sevel deket J-hoppers. Nah terjadilah kebodohan akut~
Sebelum ke Sevel, niatan beli makan pakai uang recehan-koin aja, gw kumpulin tuh, kira-kira ada 1,000円. Pergilah dan mencari mau makan apa ya~ pilihan jatuh ke sushi roll (karena bento gw bosen) dan ice cream Haagen-Dazs.
Pas mau bayar koq, kasirnya menghitung uang gw dan ada satu koin yang gag terima, eh???
Gw lihat dengan seksama, OALAH! Ini ternyata koin dari Zepp Namba, waktu nonton Rip Slyme (>,<) Pantesan waktu itu dicari-cari gag nemu ternyata bentuknya koin toh *krik...krik...

Melihat gw yang panik-bingung, kasirnya bilang gpp, disuruh balik lagi aja. Kalau begitu gw bergegas ke kamar hostel (untung bener-bener deket) dan balik lagi wew~ Malu bo (///,///)


^penampakan ice cream nyam~!
Sembari booking hostel buat di Nagoya, karena orang yang mau bersedia kasih tempat dari couchsurffing tiba-tiba menghilang tidak memberi contact number, ya piye mau hubungin beliau :3
Yasuw lah, Alhamdulillah masih dapet hostel. Bisa tidur dengan cantik sekarang~ Sampai ketemu besok ;)

DAY 6 END.
the complete photos is here
overall

[OSAKA-NARA] Wednesday_November, 5th 2013

Kobe hari terakhir~ hari ini rencana ajeb-ajeb ke Nara.
Sebelumnya lakukan rutinitas seperti biasa~ mandi, beberes kamar, angkat jemuran *sembari lihat pemandangan dari atas~



^ga terlalu indah~ tapi menyenangkan :)
Packing kelar, tinggal check-out deh.

Singkat cerita sampailah di J-hoppers, Osaka ;

belum bisa check-in karena masih pagi :3
Tapi jam 8 atau 9 counternya sudah dibuka, setidaknya gw bayar dulu dan dapet kunci, dan banyak dapet paket! hahahaha
Koper dan semuanya gw taruh di storage room dulu, karena kamarnya belum siap. Ya ud, bawa seadanya (kamera, dompet) dan langsung berangkat lagi ke Narat~ keluar hostel ada yang nyambut (^^);


^nya~

Dari J-hoppers, Osaka ke Nara, sebenarnya bisa via JR Fukushima. Namun berhubung masih bisa pakai Kansai Thru Pass (sekali lagi) jadi ngga bisa pakai JR, mesti ke Umeda Sta. deh. Jalan kaki dengan bantuan GPS.
Dan ternyata Umeda Station LUASNYA! Karena gabung JR, subway dan private + adanya Osaka sta. ;


^satoshi tsumabuki
Kanan-kiri pun bisa langsung berhubungan dengan pertokoan dan hotel.

Ketika sampai di Umeda subway, seperti biasa tanya dulu sebelum masuk kereta. yang ada saat itu seorang nenek ;
Nan : Permisi, kalau mau ke Nara naik ini bisa kan (sambi nunjuk line-keretanya).
Nenek : Sebentar. Eh, coba lihat karcis kamu,
(gw tunjukin Kansai Thru pass).
Nenek : ah~ kalau itu aman, bisa-bisa
Nan : ....
Nenek : kamu sendirian?
Nan : iya
Nenek : eh?!!
-tiba-tiba kereta datang.-
Nenek : ayo ikut (sambil ngajak gw).
-dan dia duduk dibagian pioritas. Gw agak ragu duduk disitu, tapi sang nenek bersikeras ngajak.-
Nenek : ayo duduk, gpp koq.
-duduklah gw bersama nenek-
Nenek : kamu sendirian gpp?
Nan: gpp, Jepang aman koq (^^)
Nenek : eh tapi saya khawatir!
Nan : (^^; ) *lagi-lagi nihonjin yang khawatir sama orang asing~ baiknya~
Nenek : Kamu umur berapa?
Nan : 27 thn *dan gw lupa kalau 3 hari yang lalu umur gw udah berubah XDD~
Nenek : Ah~ saya juga punya anak perempuan seumuran kamu.
Nan : Hooo, Nenek umurnya berapa?
Nenek : coba tebak
Nan : hmm, 50?
Nenek : heheh saya 60an (lupa pastinya, lebih tepatnya gw klo mengenai angka lemah).
Nan : wah ngga keliatan
Nenek : (senyum)
Nan : lalu mau kemana?
Nenek : Hyogo. Ikut yuk! Mampir ke rumah saya!
Nan : ehhhhh (gw baru aja dari Kobe, Hyogo ya masa balik lagi~~*). (btw) Eigo Nenek bagus ya.
Nenek : sedikit-sedikit koq,
(dan tiba-tiba pemberhentian nenek sudah mendekat.)
Nenek : Kamu ada kertas dan ballpoint?
Nan : ada, *kasihin kertas dan ballpoint
Nenek : ini nomer tlp. saya. Nanti kalau ada apa-apa atau perlu apa tlp ya
Nan : Eh, gag mau, mahal! (>,<) Nanti saya sms aja :D
Nenek : ok kalau begitu, hati-hati ya!!!
-Dan pergilah turun nenek itu-
Wah :) :) :)

Setibanya di Nara.

^penampakan deket sama Kintetsu, Nara sta. (sebelahan persis)

NARACollapse )

IKEACollapse )

Setibanya di Hostel~

^salah satu makan malam Pino Ice cream!, sudah yang diidamkan dari tahun lalu! Sayang tidak ada yang kemasan 1dus besar~

^bobongkar paket yang diterima hahaha, ini koper udah penuh gimana coba masukinnya XDD

^ 「嵐」 Arashi ticket's ! YaY~

Kelar makan, gw mau pergi simulasi. Mau menghitung apakah cukup waktunya dari Nagoya hari Minggu, 9 Nov nanti ke Zepp Namba dan langsung pulang ke Indonesia? Dan juga buat menghapal rutenya~ Lagian Kansai Thru pass masih berlaku jadi bebas-unlimited naik-turun kereta hahaha

SimulationCollapse )

DAY 5 END.
overall

[KOBE] Monday_November 4th, 2013 - ORANGE RANGE LIVE TOUR 013 ~spark~

Hari keempat dimulai dengan menjemur cucian #eh
Ya walopun ngebolang harus tetap bersih, jgn pake baju yang sudah menyerap keringat *pftttt dingin begini gda keringat sih XD~
tapi yang pasti sepatu kemarin kuyup karena hujan seharian~ mesti dikeringin, biar cepet pake hairdyer XP~~~

Karena masih pagi dan janjian sama S-さん jam 10.00 (JPT) mari sarapan dulu, dan untuk pertama kalinya nimbrung ke Living Room

^R2 Sannomiya
(lobbynya hostel) selama nginep di hostel2 jepang (habisnya malu ketemu orang asing :3 ), Karena butuh peralatan makan ya suw terpaksa deh~ Dan ternyata fine. Pas lagi makan, ada bapak (nihonjin) dan anaknya yang juga sedang duduk-duduk, tapi anaknya ngga mau diem (pecicilan lah istilahnya ya), dan terjadilah percakapan (dng nihongo seadanya hehe) ;
Nan : anaknya?
Om Nihonjin : iya *sambil nyuruh anaknya diem
Nan : Sarapan? *sambil nyodorin biskuit mariregal
Om Nihonjin : Oh, terima kasih. Saya sudah punya ini *sambil nunjuk sesisir pisang
Nan : (^^)
Om Nihonjin : Kamu mau?
Nan : Ah tidak, terima kasih, ini saja *nunjuk mangkok marieregal kasih air~nyamnyamplok
Om NIhonjin : Sendirian?
Nan : Iya. Lagi liburan?
Om Nihonjin : Iya, kemarin dari Nagoya dan hari ini ada pertandingan di Kobe. *menyebut nama timnya (tp gw lupa ;p~)
Nan : Baseball *sambil meragain mukul bola
Om Nihonjin : Oh bukan-bukan, Sepakbola.
Nan : AH! Saya pun suka Sepakbola Jepang!
Om Nihonjin : (disini kalau bukan gagal paham) kalau pemain baseball pakai topi, tidak keliatan rambutnya ...(apa salah ngerti ya gw?) *sambil meragain pakai topi sih.
Nan : *nods, saya suka Daisuke Matsui <3
Om Nihonjin : Eh Siapa??!
Nan : errr... ga deh malu,
Om Nihonjin : hahah siapa tadi?
Nan : hehehehe
Om Nihonjin : Ini nih pisang buat kamu *disodorin satu buah ke arah gw
Nan : Eh, ga usah beneran ~~
Om Nihonjin : Gpp, ini saya baru beli tadi pagi koq *sambil terus nyodorin
Nan : NG.... *masih sungkan , terima kasih!!!
....Dan tiba2 S-さん sms kalau sudah mau sampe di R2 Sannomiya ~ OK mesti bergegas, dan pamitlah sama Om Nihonjin (^^)
Nan : Terima kasih pisangnya <3

Ngga lama kemudian, S-さん sudah ada di depan Hostel dan, kita disambut sama mpuss;

^tapi mpuss kabur~~* somse gag mau digrepe-grepe hehe

Herb Garden - Shin-Kobe RopewayCollapse )

^ini sedang hujan lho!!!
Dan hujanpun makin deras XDDD~ Padahal keliling Kobe dengan santai harusnya menyenangkan karena banyak bangunan dengan arsitektur yang bagus-bagus!
Tiba-tiba nemu toko kue dengan logo gambar kucing! Dan bener aja jualan cookies/kue dengan banyak ornamen kucing <3


^Sembari berteduh malah jajan begian XD~ *lupa harganya berapa~

American Teddy Bear MuseumCollapse )

Ini toko Starbuck di Kobe Kitano Ijinkan Store.
Kata S-さん ini toko starbucks terunik dan bangunannya original seperti ini tidak ada perubahan apapun~
(19th century Western style building that is actually one of Japan’s Tangible Cultural Properties.) Hoooooo *nods



Tapi karena bukan penggemar minum kopi ya ga beli ;p
I prefer tea (^^)

Kobe city and China TownCollapse )

Waktu makin sore, pejalanan sudah ngga mungkin mampir ke IKEA kata S-さん terlalu mepet. Jadilah kita melipir saja mendekati Hall tempat Jeruk-uk (Orange Range) konser nanti~ Ya suw gag jodoh sama IKEA :3
dan mampirlah ke arcade shopping street lagi (mirip sama yang kemarin dikunjungi tapi beda tempat)~


^Cafe dengan aneka makanan/minuman bentuk kucing!!!

^Toko yang jualan tas (dan semacamnya) ada printing kucingnya , handmade pula.
Sempat masuk karena lagi cari dompet kucing, tapi nihil~

^Eh ada Captain! (Captain dari Timnas Sepab Bola Jepang - Blue Samurai; Makoto Hasebe).

^mejeng sama big billboard Shinji Kagawa dulu
Yang ada cuma nemu Shinji Kawaga, walau pengennya yang lain sih~.

^Bangunan unik ini sebuah cafe ternyata~

ORANGE RANGE LIVE TOUR 013 ~spark~Collapse )
Senangnya dalam perjalanan ini, keliling Kobe tidak memerlukan/mengeluarkan biaya transportasi <3
Semuanya bisa dijangkau hanya dengan berjalan kaki, HEMAT dan SEHAT <3
Mari nyuci lagi XDDD~

Malem-malem sebelum tidur, gw beberes sedikit biar besok gag riweh, eh ada cewe penghuni baru juga lagi ada di Kamar, ternyata dari China/Taiwan (ya sejenisnya lah *poho) ngajak ngobrol dan sempet tukeran e-mail (cuma alamat emailnya ga sengaja kehapus ketika sampai di Indonesia (=_=)...

DAY 4 END.
Untuk photo lengkapnya bisa dilihat di sini.
overall

[KOBE] Saturday_November 3rd, 2013

Hari ini mesti check-out dan berganti kota, dari Kyoto mari menuju Kobe (^^)/
Plan awal di Kobe hari pertama itu main di Shin-Kobe Ropeway, cuma S-さん kasih tahu kalau cuaca hari ini akan terus turun hujan jadinya reschedule, hari ini keliling-keliling kecil di Kobe besok baru deh main :)
Abang <3Collapse )

Perjalanan dari Kyoto naik Nankai ke Kobe, hampir makan waktu 2 jam. *masih pakai Kansai Thru Pass*
S-さん and Kobe Mosque (神戸モスク)Collapse )

Shopping time!Collapse )

DAY 3 END.
overall

[KYOTO-SHIGA] Saturday_Nov, 2nd 2013 - STRAIGHTENER 21ST CENTURY ROCK BAND TOUR

Tahun lalu di Kyoto cuma explore mampir ke kuil-kuil terkemuka~*read here , tahun ini pengen jalan-jalan aja, means jalan kaki XDD~
Serius tapi (^ ^) ini rutenya ;

Lumayan kalau di liat tp pas di jalanin it's so fun (^ ^)v seriously!
Jadi awal naik kereta dari Gojo -> Karasuma , gw masih pakai Kansai Thru Pass.
Dari station Karasuma mulailah perjalanan gw seperti yang bisa di lihat di jadwal di atas :)
Poto-poto bisa di lihat disini

Dimulai dari Kyoto, Minami-za Kabuki Theatre,Start from....Collapse )
to Shirakawa,...Collapse )
Halal cornerCollapse )
OK Perjalanan jalan kaki cukup deh, saatnya balik ke Gojo Guest House, siap-siap untuk ke U☆STONE, Shiga! for ストレイテナー (Straightener) time! *siapin omiyage buat Abang dan Mi-さん *buru-buru.

Yup gw janjian ketemuan sama Mi-さん, seseorang gag gag sengaja kenal via twitter, karena dia di follow gw duluan, yang ternyata fans Nothing's Carved In Stone <3 juga, & lucunya waktu nonton di Namba Hatch tahun lalu, dia berdiri di belakang gw HAHAHAHA.

Dan Alhamdulillahnya perjalan ke sana masih ke cover dengan pakai Kansai Thru Pass <3 (Sebenarnya lebih praktis pakai JR, namun ini tetap lebih hemat!)
Perjalanan agak lama, dan perlu beberapa kali transit, dan juga sempat tanya beberapa kali, sama Mba Nihonjin yang pacarnya bule & Kakek yang ramah dan membalas jawabannya dengan eigo , disuruh ikut bareng karena tujuannya sama YaY~<3

Tiba di Keihan-Ishiyama Sta. udah mepet banget waktunya, dan betenya internet XL mati! Danm mau janjian sama Mi-さん jadi susah.... pegimana inih (TT^TT).

Urutan tiket gag buruk-buruk amat dari capacity 400 orang, masuk setelah pemeriksaan tiket dan kasih uang 500円 (for 1st drink), orang-orang pada sibuk nitipin barang (ternyata ngga ada coin loker), ke penjaga terus dikasih katong kresek (tapi gag berbentuk) jadi harus diiket sendiri, dan ada juga yang sibuk beli goods.
Sedangkan gw setelah nitipin omiyage ke staff (buat Abang tercinta), gw panik sendiri karena takutnya Mi-さん nungguin gw di luar. Message terakhir via twitter bilang gw bakalan telat, dan dia sempet bales tapi inetnya dudul. Yang ada gw bolak-balik, mana gw gag tau mukanya Mi-さん (di twitter Mi-さん ngga majang pic.aslinya hiks) , keluar masuk venue, ampe di cegat sama mba petugasnya. Ga boleh keluar lagi kalau sudah masuk, gw bilang aja nunggu temen, terus dia bilang tlp aja,.... gw gag tau nomer tlp.nya (>,<).... karena pasrah ya udlah naik ke lantai atas.
Orang-orang udah full ampe bludak ke luar, dan entah kenapa gw bisa nyusup dikit-dikit-dikit hingga masuk kira2 di urutan 1/3 ruangan~
posisi gw pasti di sebelah kiri biar bisa liat Abang tercintah <3 Tapi tetep terlalu jauh untuk menjangkau abang ~~*
Set list yang mereka bawain lengkapnya bisa dilihat di sini

Pas dibagian MC, Abang dikasih microfon dan ditanya sama Horie ;
"itu mic buat apa?" dan Abang jawab "saya mau nyanyi" , spontan semua fans "Kyaaa~" , tapi sial hal itu ngga terjadi :3
Dan juga dia selalu menyebut dirinya Captain dan pas encore Horie pake salah goods t-shirt tener (yang akhirnya gw ikutan beli), Abang selalu menunjuk dengan bangga, entah memang dia yang ngedesain atau karakter di t-shirt itu adalah Abang ?
Dan yang paling disayangkan mereka ngga bawain 「Lighting」 :'(

oia ini penampakan "kecil" gw yang terdapat di dalam DVD yang rilis 2013.05.01

^gag kelihatan yak hahahaha

Kelar melantai bersama Abang, ambil barang,..Nah begimana ini ketemu sama Mi-さん? *gw gag tau perawakannya, cuma tau kalau dia adalah wanita~
Sudahlah keluar venue dulu sembari beberes bawaan dan tiba-tiba disapa "Nanさん?" EH?!
AHHHHH Mi-さん, syukurlah jodoh bisa ketemu! Jelas dia bisa tahu gw siapa~ Sapa lagi coba cewe bercosplay hijab kuning mentereng yang nonton tener XDDD~

Dan melipirlah kita ke McD terdekat, dan ditraktir apple pie ice ream <3

^walo udara dingin di luar, tetapi ini pas dimakan setelah keluar keringat ajeb-ajen di dalam :)

^Hadiah ulang tahun dari Mi-さん <3 ありがとう。 *dapet towel サカナクション (Sakanaction) !!!
Selesai ngobrol dengan campuran eigo dan nihongo pas-pasan akhirnya kita berpisah di Ishiyama Sta. (Karena Mi-さん naik JR ke Osaka) dan gw tetep naik subway via Keihan-Ishiyama Sta.

(percakapan)Collapse )

Sampe Gojo Guest house, kira-kira jam 23.00 an (JPT) cape~ senang, ya jangan lupa Sholat dulu ;p~

^T-shirt NCIS yang barusan dipakai nonton Tener (kiri) & Goods Tener yang barusan dibeli (kanan).
sempet mention ke Abang mengenai ini (besoknya) dan dia bilang ; ~(besok aja lengkapnya ya) :)

DAY 2 END.
overall

[KYOTO-OSAKA] Thu _Oct, 31st & Friday_Nov, 1st 2013 - Rip Slyme DFMIV

hmm,
tertera di tiket (print-nan) berangkat jam 20.25 via AA dari terminal 3. Berarti akan masuk kantor dulu 1/2 hari dah gitu cabut.
Niatan mau naik damri aja (sekalian nyoba perdana) dari Kp.Rambutan, tp enath ada sesuatu dan lain hal, akhirnya spt tahun kemarin di anterin2 juga. Dalam perjalanan ke bandara, sempet was-was karena bawaan lebih dari 5kg (lebih 2kg sih..) koper sih pas buat kabin, tentengan 1 dan tas kecil. NG... agak panik... dikurang2in apa lagi yg harus di tinggalin, rata2 omiyage grr,
OK siasatnya krn pe bandara magrib, sholat dulu, nah beberapa barang dititipin nyokap di musholla dan gw check-in.
Pas check-in kelar, lah si crewnya gag liat bawaan gw, tnylah "ini gpp masuk kabin?" (sambil nunjuk koper hijau size 50x35x19, yg notabene peraturannya 56x36x23) lalu mba nya berdiri dan ngeliat, krn gag yakin tny ke temennya dan dibolehin lolos! (tanpa di timbang, biasakan klo Ind, klo ukuran pas, gag di timbang) dan gag di kasih tanda pula~.~

Check-in done. perpisahan done, tinggal menunggu berangkaaat!
Sampai LCC agak delay bentar, cm sejam~ (ya lama jg gpp asal dpt kompensasi spt tahun kemarin aja :D~)

So pada akhirnya tiba di KIX! KANGENNYA Sama bandara ini ♥♥♥ (
16°C) dan di bagian imigrasi, entah gw doank atau emang agak di perketat kah? krn di periksa ampe buka2 koper dan bawaan... eh, ya gw sih kalem ketika di tanya ngapain ada temen/sodara atau ngga, tp masalahnya gw malu bawa omiyage berupa snack dan mie goreng dengan cukup bnyk (>,<) mana ada petugas yg bukan seharusnya ikut periksa malah kepo sama mie goreng indomie~ doh mas2 nnt deh gw bawa2in kapan2 sedus juga boleh lah~ untukmu special XD~

Tada!!!! Keluar imigrasi yg gw lakukan adalah (seperti biasa) ke kamar mandi XD~ dan selamat, ngga kya tahun kemarin pake di cegat sama (entah petugas polisi menyamar/bandara) yg suka tny ke random gaijin people. Kali ini safe dan lasngung melesat ke lat.2 dan lsg ke Lawson beli makanan (bingung2 sushi aja deh~)


^liat dr kanjinya gda babinya sih, tp entah juga sih ya XD~ bismillah aja lol (makanan pertama di Jpn season 2)

Krn gw akan lsg ke wakayama, untuk menjenguk TAMAchan
nya~
oia Sempet ngeliat promosi doramanya Maki MISS PILOT ya kan sponsornya ANA~~*



^pngen poto disitu .... :3 tp sp yg mau potoin.. sendirian pula....*krik

Turun ke lat.1 lagi mampir ke Travel Desk buat beli tiket Kansai Thru Pass 3day tdnya mau beli sekalian sama tiket pass (doh lupa namanya, tp pada akhirnya batal beli juga).
tapi disuruhnya di information center yang di Osaka aja :3
Knf gw gag beli ICOCA, krn klo di itung2 selama perjalanan gw , ketengan + 3 day pass + bis lebih murah~.Walaupun kepengen punya Icoca :3

OK ke Wakayama, Kishi Station itu tujuan pertama gw, hmm kesana paling gmpg (dan agak mahal) tp nyaman (ya di Jpn apapun nyaman sih~) naik bis limousine.


^Indonesia??ngantri, gag mungkin kya gini XDD~

Tujuan ke Wakayama - Kishi Station untuk ketemu TamaChan, yang terntunda setahun yang lalu karena delay (bisa baca disini)
dan akhirnya bisa terlaksana tahun ini!

Perjalanan kira-kira makan waktu 40menit sampai di Wakayama Station, sampai sini harus naik kereta ke Kishi Station (yang notabene tempat tinggalnya TamaChan). Disini gw rada bingung... si mesin penjual tiket gda yg mengarah ke Kishi dan wkt di Ind, di bilang pokoknya dari Wakayama Station langsung ke platform 9...

Nah tp ada gate ticketing ..errr masa beli ngasal cuma buat masuk? alhasil tny ke petugasnya bilang Kishi Station dan di bolehin langsung masuk (^^)v

Pe Platform 9 agak bingung ... tapi mank dasar nihonjin petugasnya kakek-kakek baik ngejelasin walau pake body-lannguange (pada dasarnya gw ngerti mau beli yang 1 day pass, tp tadi ada depan gw nenek-nenek dikasih fare/pass yang beda) *saat itu harga 1 day pass 650円. Ya lebih murah dikit di banding beli ketengan 370円 sekali jalan~

Singkatnya gw beli 1 day pass, dan naiklah kereta yang ke Kishi Station~ perjalanannya seikitar 30menit
pe Kishi Station, AKHIRNYA! TamaChan!!! dan dia lagi bobo siang.... (=_=)

Tapi setidaknya interior dari bangunannya, cafe, dan tokonya cukup mengibur gw sebagai cat lover <3 <3 <3
[Kishi Station (^ ^) Tamachan office&quot;s]

Kata temen (nihonjin), umurnya Tama sudah 13 tahun hidup means 65 tahun umur sebenarnya!!! おばあさん!








^Hasil belanja di toko Tama (pin/bross 3 pcs @200円 dan boneka mini (lupa) 800円 mungkin), mau beli T-shirtnya cuma sizenya ngga, cuma ada size S :(

Sebenernya niat pengen ke kebun strawberry, yang kata nenek, strawberry Jepang itu manis ngga kaya Indonesia punya asem :3 tp udah mau jam 13.00 mesti ke Hostel yang ada di Kyoto!
*tolong bayangkan dari Wakayama -> Kyoto lumayan kan, dan nanti malem harus ke Osaka demi konser Rip Slyme XDD~
So gag kemana-mana cuma duduk memandang, mampir ke Cafe pun ingin beli pasti mahal (>,<) jd cuma clingak-clinguk.
Then, pas banget jadwal jam 13.00 itu yang jemput keretanya Tama! (lucky!) *karena ada jadwal tertentu untuk naik kereta Tama, Ichigo dan Omocha~

Kereta tanpa masinis ini isinya うわー!!!Pngen tinggal disini aja!!! XDD~ BAGUS, LUCU, dan BERSIH!!!
[Tamachan train-inside]






^pojok perpus *lol* di dalam kereta lho!




^mau wallpapernya!


30 menit gag kerasa dari Kishi Station -> Wakayama station lagi :3
Sampai sini (wakayama station) biar Kansai Thru pass bisa di pake (dari pada beli ketengan) gw harus ke Wakayamashi dulu,
nah karena si Kansai Thru pass gag berlaku untuk JR so ini bakalan belibet~ turun naik kereta, alhmdulillah ada Jorudan dan Hyperpedia :)


Nah ada kejadian sedikit;
Keitka sudah di Wakayamashi Station dan berjalan ke platform sesuai petunjuk gw agak ragu, karena ini kereta rapit bisa gag sih gw pake Kansai Thru pass? (pdhl klo gw udah masuk selamat ke platformnya berarti bisa, mank dasar gw nya norak aja)
gw tanya sama mba2 cantik staff nya rapid nankai ini. Maksud gw tny apa bisa ngga ini kartu Kansai di pakai disini? cuma tampaknya terjadi kesalah pahaman... Dia kira gw mau ke Kansai Airport, dan dia ngejelasin dengan sungguh-sungguh dan teliti yang bilang gw harus transit di IZUMISANO *ampe peta gw di linggkarin, ya pokoknya setelah itu gw masuk kereta bagian non reseved dan duduk.
Pas ampe IZUMISANO dan gw gag turun, si mba2 yang tadi nyamperin gw dan bener kan, dia kira gw mau ke kansai airport, dan gw bilang bukan aaaaa jadi gag enak gini gw... dia kwatir padalah huhuhu maaf ya mba udah dibikin repot ma turis macam gw (>,<)

Menempuh perjalanan yang turun-naik kereta (bisa di liat di gambaran jorudan gw berapa kali transitnya pokoknya 2 jam lebih *gw sendiripun kagum bisa juga nyamoe di Gojo Geust House Hostel XDDD~
Karena udah lebih dari jam 15.00 gw udah boleh check-in dan dapet paket dari S-さん!Tiket konser Rip Slyme, Straightener, T-shirt Abang NCIS, dan surat cinta XD~

Staff saat itu cw, baik bisa bahasa inggris tp tetep ngobrol ma gw pk nihongo wkt gw bilang bisa sedikit XDDDD~
Kebetulan kamar dorm cwnya blom ada siapa-siapa so gw bebas pilih yang mana, (aga semi ryokan, pakai tatami gitu boboknya) gw pilih yang paling pojok kiri~

Dan setelah di ajak keliling (ngasih tau dapur, toilet dan kamar mandi, dan harus ngapain klo check-out) bergegaslah gw sholat dan grasak-grusuk buat nyiapin omiyage buat Rip Slyme dan gag kerasa udah hampir jam 5 damn (>,<) begegaslah turun, dan di tanya sama staffnya mau kemana;
gw: Zepp Namba
staff 1: ???
gw: err Rip Slyme concert
staff 2: oh Rippu Slymu?
gw: ah yes, Zepp Namba
staff 1: oh, Zeppu Namba
(nah itu maksud gw, dasar nihon jin klo ada kata serapan asing gini nih jadinya (=_=) gw benci katakana...)
Dan langsung heboh "いいなー" , nyebut Ilmari lah XDDDD~

Untungnya hostel sama statiun gag jauh, dari Gojo statiun ke Zepp namba klo liat dari peta yang terdekat gw turun di Daikokucho Station *saat itu gw gag tau klo GPS- inet data udah bisa gw pakai (provider lokal ; XL).
Padahal kalau dari web Zepp Namba rekomen itu turun di Namba Station. .....

Singkat cerita sampai dengan selamat di Daikokucho Station setelah menempuh perjalanan 1 jam-an, & keluar-keluar gw bingung mau kemana..... aaaaaaa (>,<)
gw tanya sama mba-mba yang tmpknya lagi nawarin untuk makan di restaurantnya... tanya Zepp Namba dimana, dia gag tau... padahal gw sambil nunjuk peta-web Zepp Namba dari iPad, dan temennya dateng kasih tau, tp mank gw agak panik karena udah telat (gate udah di buka). Gw nanggep sebisa gw dan jalan sesuai apa yang di arahkan tetapi seinget gw...
Dan lagi-lagi gw merasa salah, gw tanya orang sekitar yang lewat ajah, pokoknya tanya, aaaaa dimana sihhhhh?!!
15 menit berlalu belum ketemu juga, dan akhirnya gw tanya sama mba-mba bercosplay lolita sambil nawarin tisu, gw tny dia pun gag tau huuueee (TT^TT) dan tiba-tiba ada mas-mas bersepada nyamperin "can I help you?" oh!
Gw tanya dan tampknya dia tau Alhamdulillah!!, Dia suruh ngikutin dia yang bersepeda ga gw lari-lari di belakangnya *OK disana klo mau boncengin pun/yang di bonceng harus punya izin (=_=)
Sepanjang perjalanan dia tanya gw orang India? *lol* Islam? (^^) tau juga dia, dan akhirnya ada petunjuk arah Zepp Namba, gw disuruh ngikutin itu aja, dan akhirnya say baibai, aaahhh makasih バイク!

Setengah jam sudah, nyampe juga ke Zepp Namba, karena udah panik telat (udah sepi juga) gw lupa nyiapin uang 500円 *biasa untuk minum. Oia tapi tetep inget buat nitipi omiyage ke staffnya ya walo mereka aga keliatan muka bingung tp tetep menyanggupi buat di titipin omiyage :)
Dan pas mau masuk mau pake locker udah gag konsen, alhasil gw masuk nonton konser masih pake jacket , bawa iPad dan tas selempang. Udahlah bodo deh! Mau beli goods pun nanti aja deh... mau ambil minum pun gw bingung kemana tadi si kupon penukar minuman... arrghhhh

Karena telat juga posisi gw kurang menguntungkan... wew tp gw menikmati banget konser Rip Slyme DFMIV ini!
(Dance Floor Massive 4)
Sangat special buat gw setlistnya gw suka semua!
OK karena telat, lagu pertama gw I.N.G dan itupun gw cuma dapet setengahnya *manyun
Tapi setelah itu JOINT OMG! Sial gw gag punya towel gag bisa kibas-kibas handuk deh tapi asli paling suka pas  Suさん say "STOP" dan layar digital kebuka Wiiii Riuh penonton kYAAAA~!
Ada 2 lagu baru (saat itu album GOLDEN TIME belum rilis) 気のおけない二人 danAH YEAH! (kali ini full version) SUKA!
Good Day screening-layar lebar di belakang panggungnya lucu RS5 facebook theme's ,
Trus remake lagu luama mereka UNDERLINE No.5 Keren !
Dan yang paling berkesan GOOD TIMES, Ryo-z pun sampe bilang fans Osaka tuh yah Beda semngatnya XDD~ 手をあげて〜

[Full Setlist]
01.ロングバケーション
02.HOTTER THAN JULY
03.I.N.G
04.JOINT
05.SPLASH

06.AH!YEAH!

Kelar encore, bubar semua, karena Osaka - Kyoto lumayan jauh dan gw gag tau jadwal kereta paling malam jam berapa jadinya mesti buru-buru, langsung keluar stage, beli goods (yang masih di dalam venue), mau nuker minuman cuma kemana ya si kuponnya ugh... sudah lah.. dan di luar ada standing poster figure 1:1
<< persis kya gini
Cuma, sapa yang mau photoin, agak ngantri, dan udah malem (TT^TT) huhuh lewat dah....
Dan jalan pulang mesti kemana kah (kalau ke statiun yang pertama gw udah gag tau arah)? gw cuma mengikuti orang-orang dengan jumlah banyak yang jalan pulang... dan benar aja, mereka semua menuju Namba Station *ugh kangennya sama tempat ini!
Nah ke Gojo dari Namba gimana yak? *LoL* mau tanya-tanya gda staff yang lewat, dan agak yakin (+ragu) naik kereta dan gw langsung tanya cw yang di dalem kereta-berdiri. Kereta ini bisa ngga ke gojo station, dan dia menelaah dengan lama... pas dia belum jawab OK, pintu kereta tertutup dan iPad gw mati habis batree... ..... ... .. .
Tapi pada akhirnya jawabannya OK bisa, wew~ dan melihat bawaan gw goods Rip Slyme yang tanpa kantong

trus tanya apakah gw dari nonton Rip Slyme, dan ternyata kita berdua sama haha
Walo dia gag bisa eigo dan nihongo gw ancur tapi dia tau kata "terima kasih" WOW! katanya di sekolah sempet belajar tentang Indonesia (^0^)~ dia tanya "Rip Slyme terkenal ga di Indonesia?" ya.... ngga sih.. :3 dan ichiban kita sama "PESSY" <3

Dan sekali lagi ajaib gw bisa sampe di Gojo guest house hostel dengan lancar! YAY~
kira-kira jam 23.15 an kali ya~ Karena belum makan melipir ke sevel beli bento~
Pe hostel staffnya masih berjaga dan menyambut gw "gimana konsenya? menyenangkan?" URESHIIIII!
(hueee seneng banget di sapa geto~)
Hoo kamar udah penuh sama yang lainnya dan udah pada tidur, sepi... tapi lantai hostelnya berisik doh gw masih bolak-balik ke kamar mandi - makan - sholat dll,
sudahlah~~*

DAY 1 END.
overall

TEKAD NEKAT on 2013

Crazy mind? Not really, But 2013 I want back to Japan again!
Got this planning after disappointed can't watch my Queen, TANTE Namie Amuro (安室奈美恵)....
[Revenge]
She cancelled Singapore concert on April 2013, 2 weeks before the day.... sad-bad.. (TT^TT) all fans blame the local promoter, so lack~
So I still want to see her this year no matter what!
Then, (bak gayung bersambut) She announcement new album release on 2013.07.10 means~!!!!
New tour will coming up too, and of course this year definitely, no doubt!
And, Yatta, match on my plan, going to Japan on my birthday! YAY!!!

OK let's begin to prepare anything! Specially Her ticket concert it must be hard to get it... since she's so famous in Japan! Indeed.
Like last year and usually I need help from my nijonjin friend, S-さん <3
Glad no objections from her for all I needed. My 2013 schedule is Oct, 31st until Nov, 9 or 10th.

Last year, I rushed to bought flight ticket directly, when I knew NCIS schedule. Not early bid tho, but bought on June when the concert on Oct isn't good strategy. Because after June I recheck again around September the flight ticket more cheaper (>,<)
So this time, I want make sure to get 安室奈美恵 ticket's 1st.
S-さん tired everything for get TANTE amuro ticket's, 1st general sales, special code from new album, 2nd general sale, all failed!
wew~ wondering should I bid/buy from yahoo.auction/ticket.co.jp but can't find the right one for me, price, seat number, or ticket quantity ... wew~
suddenly (iseng)
Recheck on (if not mistaken) e+ or ticket.co.jp (yeah kind of it), I saw the standing ticket still available 'limited'. Me hurry up told S-さん what should we do? buy or not? S-さん suggested, to take it, since is normal price 7,500円, and We'll grab it for sure! OK *nods
Then on Aug, 12 I got the 安室奈美恵 ticket's! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ joget2 wait~calm, not only that,
I got another, Rip Slyme, Straightener, Orange Range, and [champagne] tickets concert ( ̄▽ ̄) ,only 1 ticket again yet I get, is 嵐. (yup Arashi!)
fufufu~

Regarding what I read from someone Indonesian LJ tips & trick to get a cheap 嵐 ticket , here
so calm for them (^^), will chasing later ... just try to monitor the ticket price at yahoo.auction/ticket.co.jp .
So next target is airplane ticket. 1st I was planing to flight with Garuda Indonesia, OK It's expensive, yeah for real, around US$800 something~ haha but idk my friend credit cards always rejected, not about the limit.. hmm and when I checked air asia (recently the price is 6.000.000idr, that's why I prefer garuda indonesia) but suddenly I saw only 4.000.000 (around trip/without baggage or meal)
OK BOOKED at the moment on Sept, 23rd. hahaha

Then see later about my trip at japan on 2013 Day-1 (^^)v

note: [champage] changed their named became [alexandros] , such a weird name....(=_=);