nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[KYOTO-OSAKA] Thu _Oct, 31st & Friday_Nov, 1st 2013 - Rip Slyme DFMIV

hmm,
tertera di tiket (print-nan) berangkat jam 20.25 via AA dari terminal 3. Berarti akan masuk kantor dulu 1/2 hari dah gitu cabut.
Niatan mau naik damri aja (sekalian nyoba perdana) dari Kp.Rambutan, tp enath ada sesuatu dan lain hal, akhirnya spt tahun kemarin di anterin2 juga. Dalam perjalanan ke bandara, sempet was-was karena bawaan lebih dari 5kg (lebih 2kg sih..) koper sih pas buat kabin, tentengan 1 dan tas kecil. NG... agak panik... dikurang2in apa lagi yg harus di tinggalin, rata2 omiyage grr,
OK siasatnya krn pe bandara magrib, sholat dulu, nah beberapa barang dititipin nyokap di musholla dan gw check-in.
Pas check-in kelar, lah si crewnya gag liat bawaan gw, tnylah "ini gpp masuk kabin?" (sambil nunjuk koper hijau size 50x35x19, yg notabene peraturannya 56x36x23) lalu mba nya berdiri dan ngeliat, krn gag yakin tny ke temennya dan dibolehin lolos! (tanpa di timbang, biasakan klo Ind, klo ukuran pas, gag di timbang) dan gag di kasih tanda pula~.~

Check-in done. perpisahan done, tinggal menunggu berangkaaat!
Sampai LCC agak delay bentar, cm sejam~ (ya lama jg gpp asal dpt kompensasi spt tahun kemarin aja :D~)

So pada akhirnya tiba di KIX! KANGENNYA Sama bandara ini ♥♥♥ (
16°C) dan di bagian imigrasi, entah gw doank atau emang agak di perketat kah? krn di periksa ampe buka2 koper dan bawaan... eh, ya gw sih kalem ketika di tanya ngapain ada temen/sodara atau ngga, tp masalahnya gw malu bawa omiyage berupa snack dan mie goreng dengan cukup bnyk (>,<) mana ada petugas yg bukan seharusnya ikut periksa malah kepo sama mie goreng indomie~ doh mas2 nnt deh gw bawa2in kapan2 sedus juga boleh lah~ untukmu special XD~

Tada!!!! Keluar imigrasi yg gw lakukan adalah (seperti biasa) ke kamar mandi XD~ dan selamat, ngga kya tahun kemarin pake di cegat sama (entah petugas polisi menyamar/bandara) yg suka tny ke random gaijin people. Kali ini safe dan lasngung melesat ke lat.2 dan lsg ke Lawson beli makanan (bingung2 sushi aja deh~)


^liat dr kanjinya gda babinya sih, tp entah juga sih ya XD~ bismillah aja lol (makanan pertama di Jpn season 2)

Krn gw akan lsg ke wakayama, untuk menjenguk TAMAchan
nya~
oia Sempet ngeliat promosi doramanya Maki MISS PILOT ya kan sponsornya ANA~~*



^pngen poto disitu .... :3 tp sp yg mau potoin.. sendirian pula....*krik

Turun ke lat.1 lagi mampir ke Travel Desk buat beli tiket Kansai Thru Pass 3day tdnya mau beli sekalian sama tiket pass (doh lupa namanya, tp pada akhirnya batal beli juga).
tapi disuruhnya di information center yang di Osaka aja :3
Knf gw gag beli ICOCA, krn klo di itung2 selama perjalanan gw , ketengan + 3 day pass + bis lebih murah~.Walaupun kepengen punya Icoca :3

OK ke Wakayama, Kishi Station itu tujuan pertama gw, hmm kesana paling gmpg (dan agak mahal) tp nyaman (ya di Jpn apapun nyaman sih~) naik bis limousine.


^Indonesia??ngantri, gag mungkin kya gini XDD~

Tujuan ke Wakayama - Kishi Station untuk ketemu TamaChan, yang terntunda setahun yang lalu karena delay (bisa baca disini)
dan akhirnya bisa terlaksana tahun ini!

Perjalanan kira-kira makan waktu 40menit sampai di Wakayama Station, sampai sini harus naik kereta ke Kishi Station (yang notabene tempat tinggalnya TamaChan). Disini gw rada bingung... si mesin penjual tiket gda yg mengarah ke Kishi dan wkt di Ind, di bilang pokoknya dari Wakayama Station langsung ke platform 9...

Nah tp ada gate ticketing ..errr masa beli ngasal cuma buat masuk? alhasil tny ke petugasnya bilang Kishi Station dan di bolehin langsung masuk (^^)v

Pe Platform 9 agak bingung ... tapi mank dasar nihonjin petugasnya kakek-kakek baik ngejelasin walau pake body-lannguange (pada dasarnya gw ngerti mau beli yang 1 day pass, tp tadi ada depan gw nenek-nenek dikasih fare/pass yang beda) *saat itu harga 1 day pass 650円. Ya lebih murah dikit di banding beli ketengan 370円 sekali jalan~

Singkatnya gw beli 1 day pass, dan naiklah kereta yang ke Kishi Station~ perjalanannya seikitar 30menit
pe Kishi Station, AKHIRNYA! TamaChan!!! dan dia lagi bobo siang.... (=_=)

Tapi setidaknya interior dari bangunannya, cafe, dan tokonya cukup mengibur gw sebagai cat lover <3 <3 <3
[Kishi Station (^ ^) Tamachan office&apos;s]

Kata temen (nihonjin), umurnya Tama sudah 13 tahun hidup means 65 tahun umur sebenarnya!!! おばあさん!








^Hasil belanja di toko Tama (pin/bross 3 pcs @200円 dan boneka mini (lupa) 800円 mungkin), mau beli T-shirtnya cuma sizenya ngga, cuma ada size S :(

Sebenernya niat pengen ke kebun strawberry, yang kata nenek, strawberry Jepang itu manis ngga kaya Indonesia punya asem :3 tp udah mau jam 13.00 mesti ke Hostel yang ada di Kyoto!
*tolong bayangkan dari Wakayama -> Kyoto lumayan kan, dan nanti malem harus ke Osaka demi konser Rip Slyme XDD~
So gag kemana-mana cuma duduk memandang, mampir ke Cafe pun ingin beli pasti mahal (>,<) jd cuma clingak-clinguk.
Then, pas banget jadwal jam 13.00 itu yang jemput keretanya Tama! (lucky!) *karena ada jadwal tertentu untuk naik kereta Tama, Ichigo dan Omocha~

Kereta tanpa masinis ini isinya うわー!!!Pngen tinggal disini aja!!! XDD~ BAGUS, LUCU, dan BERSIH!!!
[Tamachan train-inside]






^pojok perpus *lol* di dalam kereta lho!




^mau wallpapernya!


30 menit gag kerasa dari Kishi Station -> Wakayama station lagi :3
Sampai sini (wakayama station) biar Kansai Thru pass bisa di pake (dari pada beli ketengan) gw harus ke Wakayamashi dulu,
nah karena si Kansai Thru pass gag berlaku untuk JR so ini bakalan belibet~ turun naik kereta, alhmdulillah ada Jorudan dan Hyperpedia :)


Nah ada kejadian sedikit;
Keitka sudah di Wakayamashi Station dan berjalan ke platform sesuai petunjuk gw agak ragu, karena ini kereta rapit bisa gag sih gw pake Kansai Thru pass? (pdhl klo gw udah masuk selamat ke platformnya berarti bisa, mank dasar gw nya norak aja)
gw tanya sama mba2 cantik staff nya rapid nankai ini. Maksud gw tny apa bisa ngga ini kartu Kansai di pakai disini? cuma tampaknya terjadi kesalah pahaman... Dia kira gw mau ke Kansai Airport, dan dia ngejelasin dengan sungguh-sungguh dan teliti yang bilang gw harus transit di IZUMISANO *ampe peta gw di linggkarin, ya pokoknya setelah itu gw masuk kereta bagian non reseved dan duduk.
Pas ampe IZUMISANO dan gw gag turun, si mba2 yang tadi nyamperin gw dan bener kan, dia kira gw mau ke kansai airport, dan gw bilang bukan aaaaa jadi gag enak gini gw... dia kwatir padalah huhuhu maaf ya mba udah dibikin repot ma turis macam gw (>,<)

Menempuh perjalanan yang turun-naik kereta (bisa di liat di gambaran jorudan gw berapa kali transitnya pokoknya 2 jam lebih *gw sendiripun kagum bisa juga nyamoe di Gojo Geust House Hostel XDDD~
Karena udah lebih dari jam 15.00 gw udah boleh check-in dan dapet paket dari S-さん!Tiket konser Rip Slyme, Straightener, T-shirt Abang NCIS, dan surat cinta XD~

Staff saat itu cw, baik bisa bahasa inggris tp tetep ngobrol ma gw pk nihongo wkt gw bilang bisa sedikit XDDDD~
Kebetulan kamar dorm cwnya blom ada siapa-siapa so gw bebas pilih yang mana, (aga semi ryokan, pakai tatami gitu boboknya) gw pilih yang paling pojok kiri~

Dan setelah di ajak keliling (ngasih tau dapur, toilet dan kamar mandi, dan harus ngapain klo check-out) bergegaslah gw sholat dan grasak-grusuk buat nyiapin omiyage buat Rip Slyme dan gag kerasa udah hampir jam 5 damn (>,<) begegaslah turun, dan di tanya sama staffnya mau kemana;
gw: Zepp Namba
staff 1: ???
gw: err Rip Slyme concert
staff 2: oh Rippu Slymu?
gw: ah yes, Zepp Namba
staff 1: oh, Zeppu Namba
(nah itu maksud gw, dasar nihon jin klo ada kata serapan asing gini nih jadinya (=_=) gw benci katakana...)
Dan langsung heboh "いいなー" , nyebut Ilmari lah XDDDD~

Untungnya hostel sama statiun gag jauh, dari Gojo statiun ke Zepp namba klo liat dari peta yang terdekat gw turun di Daikokucho Station *saat itu gw gag tau klo GPS- inet data udah bisa gw pakai (provider lokal ; XL).
Padahal kalau dari web Zepp Namba rekomen itu turun di Namba Station. .....

Singkat cerita sampai dengan selamat di Daikokucho Station setelah menempuh perjalanan 1 jam-an, & keluar-keluar gw bingung mau kemana..... aaaaaaa (>,<)
gw tanya sama mba-mba yang tmpknya lagi nawarin untuk makan di restaurantnya... tanya Zepp Namba dimana, dia gag tau... padahal gw sambil nunjuk peta-web Zepp Namba dari iPad, dan temennya dateng kasih tau, tp mank gw agak panik karena udah telat (gate udah di buka). Gw nanggep sebisa gw dan jalan sesuai apa yang di arahkan tetapi seinget gw...
Dan lagi-lagi gw merasa salah, gw tanya orang sekitar yang lewat ajah, pokoknya tanya, aaaaa dimana sihhhhh?!!
15 menit berlalu belum ketemu juga, dan akhirnya gw tanya sama mba-mba bercosplay lolita sambil nawarin tisu, gw tny dia pun gag tau huuueee (TT^TT) dan tiba-tiba ada mas-mas bersepada nyamperin "can I help you?" oh!
Gw tanya dan tampknya dia tau Alhamdulillah!!, Dia suruh ngikutin dia yang bersepeda ga gw lari-lari di belakangnya *OK disana klo mau boncengin pun/yang di bonceng harus punya izin (=_=)
Sepanjang perjalanan dia tanya gw orang India? *lol* Islam? (^^) tau juga dia, dan akhirnya ada petunjuk arah Zepp Namba, gw disuruh ngikutin itu aja, dan akhirnya say baibai, aaahhh makasih バイク!

Setengah jam sudah, nyampe juga ke Zepp Namba, karena udah panik telat (udah sepi juga) gw lupa nyiapin uang 500円 *biasa untuk minum. Oia tapi tetep inget buat nitipi omiyage ke staffnya ya walo mereka aga keliatan muka bingung tp tetep menyanggupi buat di titipin omiyage :)
Dan pas mau masuk mau pake locker udah gag konsen, alhasil gw masuk nonton konser masih pake jacket , bawa iPad dan tas selempang. Udahlah bodo deh! Mau beli goods pun nanti aja deh... mau ambil minum pun gw bingung kemana tadi si kupon penukar minuman... arrghhhh

Karena telat juga posisi gw kurang menguntungkan... wew tp gw menikmati banget konser Rip Slyme DFMIV ini!
(Dance Floor Massive 4)
Sangat special buat gw setlistnya gw suka semua!
OK karena telat, lagu pertama gw I.N.G dan itupun gw cuma dapet setengahnya *manyun
Tapi setelah itu JOINT OMG! Sial gw gag punya towel gag bisa kibas-kibas handuk deh tapi asli paling suka pas  Suさん say "STOP" dan layar digital kebuka Wiiii Riuh penonton kYAAAA~!
Ada 2 lagu baru (saat itu album GOLDEN TIME belum rilis) 気のおけない二人 danAH YEAH! (kali ini full version) SUKA!
Good Day screening-layar lebar di belakang panggungnya lucu RS5 facebook theme's ,
Trus remake lagu luama mereka UNDERLINE No.5 Keren !
Dan yang paling berkesan GOOD TIMES, Ryo-z pun sampe bilang fans Osaka tuh yah Beda semngatnya XDD~ 手をあげて〜

[Full Setlist]
01.ロングバケーション
02.HOTTER THAN JULY
03.I.N.G
04.JOINT
05.SPLASH

06.AH!YEAH!

Kelar encore, bubar semua, karena Osaka - Kyoto lumayan jauh dan gw gag tau jadwal kereta paling malam jam berapa jadinya mesti buru-buru, langsung keluar stage, beli goods (yang masih di dalam venue), mau nuker minuman cuma kemana ya si kuponnya ugh... sudah lah.. dan di luar ada standing poster figure 1:1
<< persis kya gini
Cuma, sapa yang mau photoin, agak ngantri, dan udah malem (TT^TT) huhuh lewat dah....
Dan jalan pulang mesti kemana kah (kalau ke statiun yang pertama gw udah gag tau arah)? gw cuma mengikuti orang-orang dengan jumlah banyak yang jalan pulang... dan benar aja, mereka semua menuju Namba Station *ugh kangennya sama tempat ini!
Nah ke Gojo dari Namba gimana yak? *LoL* mau tanya-tanya gda staff yang lewat, dan agak yakin (+ragu) naik kereta dan gw langsung tanya cw yang di dalem kereta-berdiri. Kereta ini bisa ngga ke gojo station, dan dia menelaah dengan lama... pas dia belum jawab OK, pintu kereta tertutup dan iPad gw mati habis batree... ..... ... .. .
Tapi pada akhirnya jawabannya OK bisa, wew~ dan melihat bawaan gw goods Rip Slyme yang tanpa kantong

trus tanya apakah gw dari nonton Rip Slyme, dan ternyata kita berdua sama haha
Walo dia gag bisa eigo dan nihongo gw ancur tapi dia tau kata "terima kasih" WOW! katanya di sekolah sempet belajar tentang Indonesia (^0^)~ dia tanya "Rip Slyme terkenal ga di Indonesia?" ya.... ngga sih.. :3 dan ichiban kita sama "PESSY" <3

Dan sekali lagi ajaib gw bisa sampe di Gojo guest house hostel dengan lancar! YAY~
kira-kira jam 23.15 an kali ya~ Karena belum makan melipir ke sevel beli bento~
Pe hostel staffnya masih berjaga dan menyambut gw "gimana konsenya? menyenangkan?" URESHIIIII!
(hueee seneng banget di sapa geto~)
Hoo kamar udah penuh sama yang lainnya dan udah pada tidur, sepi... tapi lantai hostelnya berisik doh gw masih bolak-balik ke kamar mandi - makan - sholat dll,
sudahlah~~*

DAY 1 END.
Tags: 2013, concert, japan, ngebolang, rip slyme, rs5, ticket, trip, xd
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments