nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[KYOTO-SHIGA] Saturday_Nov, 2nd 2013 - STRAIGHTENER 21ST CENTURY ROCK BAND TOUR

Tahun lalu di Kyoto cuma explore mampir ke kuil-kuil terkemuka~*read here , tahun ini pengen jalan-jalan aja, means jalan kaki XDD~
Serius tapi (^ ^) ini rutenya ;

Lumayan kalau di liat tp pas di jalanin it's so fun (^ ^)v seriously!
Jadi awal naik kereta dari Gojo -> Karasuma , gw masih pakai Kansai Thru Pass.
Dari station Karasuma mulailah perjalanan gw seperti yang bisa di lihat di jadwal di atas :)
Poto-poto bisa di lihat disini

Dimulai dari Kyoto, Minami-za Kabuki Theatre,



Lalu berjalan sedikit ke atas,

Menyebrang,

dan penuh dengan orang :)


Karena di sisi ini banyak toko-toko yang berjualan seperti;


Dan akhirnya sampai di Yasaka Shrine!


Tahun lalu sempet mampir nih cuma gag masuk.. habis sepi bgd..
Lihat ada kucing lagi makan,






Dan ternyata ada relawan yang kasih makan, pantes ajah kucing di sini (Jpn) gemuk-gendut-sehat semua :3
Juga menyesal kenapa gag beli bento di combini buat makan siang di sini (;_;)




Perjalanan keluar dari kuil Yasaka, ternyata lagi ada presepsi upacara perniakahan, ingin poto-poto banyak cuma takut ganggu alhasil cuma candid aja ~






Untuk ganjelan makan siang beli taiyaki aja, seharga 200円. Disuruh pilih isi ann (kacang merah) atau krim custrad,


^pilih yang krim karena kalau ann sudah sering makan <3

Lanjut, ke Gion corner -> Kenninji Temple ~ dan ngeliat Geisha atau Maiko ya...?

Dan karena gw gag tau gimana tata krama yang baik untuk ngajak photo bareng mereka , so dari jauh dan candid deh jadinya (padahal kaya gini pun gag sopan sih) ...


Oia sepanjang jalan Gion, hape terus-menerus berdering, dari sanak sodara di Ind, damn klo di angkat kedua belah pihak kena roaming inih.... grrr, nape sih pada tlp....dan ternyata Hari ini hari kelahiran gw! Hahaha gw lupa sesaat (>,<)
Pandahal tadi pagi pun gw udah dapet ucapan dari Abang tercjintah <3
Abang Hinatch said 'Happy Bday" to me yesterday ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Abang Hinatch said &apos;Happy Bday&quot; to me yesterday ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
kyaaa abang <3 ntar malem kita kencan! Kamu di atas dan aku di bawah (maksud atas panggung, dan gw memandang dari bawah) ~. source: my twitter

OK sekarang ke Shirakawa area, lagi jeprat-jepret eh ada kucing taxedo nongkrong, gw deketin somse (sombong sekali) geto~~*;


^lihat tampangnya~ songong pengen di unyel2~

^giliran pngen di pegang malah ngabur~

^mau kemana kah meng?

^Ehhhh? Mau spraying kah?!!

^ternyata dese gulin2 manja ma po'on (>,<) kirain meng, mau cer-cer (maap ye udah su'uzon) *apeu

^dan tiba-tiba dia malah naik kursi di depan restoran~

^lol dia nerusin lagi pose yang bareng pohon tadi (blom puas?)

^masih ganjen~ dan tiba-tiba ada 2 cewe cantik nihonjin dateng~ teriak2 "kawai~kawai~"

^Dan dia malah berpose SOMBONG! AH!

^kucing macam apah inih XDDDD~
Kelar di godain ma kucing #eh gw lanjut jalan lagi sesuai plan awal (liat peta paling atas).


Jernihnya saluran air-got di sini.... sampe bebekpun bebas berenang :3

Wah~

Sayang~ belum full merah di Kyoto ~ tapi sudah cukup indah dinikmati koq :)
Jalan kaki terus ngga ada yang istimewa, ngga kerasa sudah sampe di Sanjo-Dori.
Dan Kamo-River! Jadi inget dorama 鴨、京都へ行く。(Kamo, Kyoto e iku.)



Dan nyebrang ke dan tiba-tiba melihat pameran seni namun di atas air WAH!



(sebagian photo aja, selengkapnya di dropbox ya)
Eh,



^Ini tempat nobar Blue Samurai!!! Ah! Mau benderanya :3

^Seorang Bapak sedang menikmati makan siang di pinggiran sungai....ah~ sudah jam makan siang toh, okeh mari cari makan~
Oalah ternyata karya seni yang sedang dipajang ini karya sekolah 元・立誠小学校 inikah?


^lagi ada baazar juga, sempat di tawari masuk dan dikasih brosur tapi.....enggan, padahal kalau bisa clingak-clinguk di dalam kan asik juga :3


^pintu samping?


^banyak bar/tempat makan dari sisi sebelahnya

Dan sekarang sudah ketemu Kyoto - Minami-za Kabuki Theatre, berarti saatnya pindah tempat :) *tidak mengikuti peta yang di atas.
Niat mau makan halal dan sholat di Mesjid Kyoto <3
Naik subway lagi dari Gion-Shijo ke Jingu marutamachi station (hanya 2 pemberhentian aja) dari sini jalan kaki deh~



Di sungai, ada batu-batu yang bisa diserbangin...pengen cobain :3


Nanti cobain ah pas baliknya (^^)v


Tamannya fungsional dan bersih~ indonesia...meh...

Sebelum sholat mau makan siang dulu, disalah satu restoran halal yang ada di Kyoto., yaitu Rose Cafe




Dan yang gw makan sejenis daging kebab suir2, sayur, nasi putih dan sup cream harganya (kalau gag salah inget) 850円, mehong sih, tp gpp sekali-sekali makan halal yang mahal di negeri orang :D *menghibur diri*. Menu yang lain bisa dilihat di webnya koq~

Kenyang makan, langsung cari masjidnya yang cuma sebelahan (agak kebelakang) dari Rose Cafe.
Ini dia Kyoto Mosques , Alahmdulillah ketemu Mesjid di Jepang (setelah di Tokyo tahun lalu) *untuk list dafter Mesjid di Jepang bisa cari di google koq (^^)v

Awal pas masuk, bingung.... sebelah kiri seperti kantor, ada orang sih tapi tampak sibuk melayani tamu. Dan tangga kebawah.... NG.....
agak terdiam lama, akhirnya keluar lagi.... dan tiba-tiba ada yang nyamperin cowo (curiga orang Indonesia), nanya dari mana, dan gw bilang mau sholat. Dipersilahkan langsung aja ke bawah.

Pas sampe di bawah koq gelap, langsung naik lagi ke atas, manggil mas-mas yang tadi untuk nanyain nyalain lampunya kumaha atuh ini kang (>,<) *gag pakai bahasa sunda sih ~
Nah pemampilah untuk musholla perempuan seperi ini ;

^di balik pintu itu tempat wudhu.

^Kalau pintu itu, pintu keluar.

Nah, ini penampakan dari luarnya ;



^depannya rumah orang

^lucu :3

Sekarang saatnya mencoba menyebrang sungai melalui batuan YaY *norak XD~


Semoga ngga kepeleset!

^kura-kura!

Airnya jernih!

Dan tiba di ujung baru dengan Selamat! YAY!
OK Perjalanan jalan kaki cukup deh, saatnya balik ke Gojo Guest House, siap-siap untuk ke U☆STONE, Shiga! for ストレイテナー (Straightener) time! *siapin omiyage buat Abang dan Mi-さん *buru-buru.

Yup gw janjian ketemuan sama Mi-さん, seseorang gag gag sengaja kenal via twitter, karena dia di follow gw duluan, yang ternyata fans Nothing's Carved In Stone <3 juga, & lucunya waktu nonton di Namba Hatch tahun lalu, dia berdiri di belakang gw HAHAHAHA.

Dan Alhamdulillahnya perjalan ke sana masih ke cover dengan pakai Kansai Thru Pass <3 (Sebenarnya lebih praktis pakai JR, namun ini tetap lebih hemat!)
Perjalanan agak lama, dan perlu beberapa kali transit, dan juga sempat tanya beberapa kali, sama Mba Nihonjin yang pacarnya bule & Kakek yang ramah dan membalas jawabannya dengan eigo , disuruh ikut bareng karena tujuannya sama YaY~<3

Tiba di Keihan-Ishiyama Sta. udah mepet banget waktunya, dan betenya internet XL mati! Danm mau janjian sama Mi-さん jadi susah.... pegimana inih (TT^TT).

Urutan tiket gag buruk-buruk amat dari capacity 400 orang, masuk setelah pemeriksaan tiket dan kasih uang 500円 (for 1st drink), orang-orang pada sibuk nitipin barang (ternyata ngga ada coin loker), ke penjaga terus dikasih katong kresek (tapi gag berbentuk) jadi harus diiket sendiri, dan ada juga yang sibuk beli goods.
Sedangkan gw setelah nitipin omiyage ke staff (buat Abang tercinta), gw panik sendiri karena takutnya Mi-さん nungguin gw di luar. Message terakhir via twitter bilang gw bakalan telat, dan dia sempet bales tapi inetnya dudul. Yang ada gw bolak-balik, mana gw gag tau mukanya Mi-さん (di twitter Mi-さん ngga majang pic.aslinya hiks) , keluar masuk venue, ampe di cegat sama mba petugasnya. Ga boleh keluar lagi kalau sudah masuk, gw bilang aja nunggu temen, terus dia bilang tlp aja,.... gw gag tau nomer tlp.nya (>,<).... karena pasrah ya udlah naik ke lantai atas.
Orang-orang udah full ampe bludak ke luar, dan entah kenapa gw bisa nyusup dikit-dikit-dikit hingga masuk kira2 di urutan 1/3 ruangan~
posisi gw pasti di sebelah kiri biar bisa liat Abang tercintah <3 Tapi tetep terlalu jauh untuk menjangkau abang ~~*
Set list yang mereka bawain lengkapnya bisa dilihat di sini

Pas dibagian MC, Abang dikasih microfon dan ditanya sama Horie ;
"itu mic buat apa?" dan Abang jawab "saya mau nyanyi" , spontan semua fans "Kyaaa~" , tapi sial hal itu ngga terjadi :3
Dan juga dia selalu menyebut dirinya Captain dan pas encore Horie pake salah goods t-shirt tener (yang akhirnya gw ikutan beli), Abang selalu menunjuk dengan bangga, entah memang dia yang ngedesain atau karakter di t-shirt itu adalah Abang ?
Dan yang paling disayangkan mereka ngga bawain 「Lighting」 :'(

oia ini penampakan "kecil" gw yang terdapat di dalam DVD yang rilis 2013.05.01

^gag kelihatan yak hahahaha

Kelar melantai bersama Abang, ambil barang,..Nah begimana ini ketemu sama Mi-さん? *gw gag tau perawakannya, cuma tau kalau dia adalah wanita~
Sudahlah keluar venue dulu sembari beberes bawaan dan tiba-tiba disapa "Nanさん?" EH?!
AHHHHH Mi-さん, syukurlah jodoh bisa ketemu! Jelas dia bisa tahu gw siapa~ Sapa lagi coba cewe bercosplay hijab kuning mentereng yang nonton tener XDDD~

Dan melipirlah kita ke McD terdekat, dan ditraktir apple pie ice ream <3

^walo udara dingin di luar, tetapi ini pas dimakan setelah keluar keringat ajeb-ajen di dalam :)

^Hadiah ulang tahun dari Mi-さん <3 ありがとう。 *dapet towel サカナクション (Sakanaction) !!!
Selesai ngobrol dengan campuran eigo dan nihongo pas-pasan akhirnya kita berpisah di Ishiyama Sta. (Karena Mi-さん naik JR ke Osaka) dan gw tetep naik subway via Keihan-Ishiyama Sta.

Sebelum naik kereta, seperti biasa gw selalu tanya kesekeliling/masinis kalau ada buat menyakinkan kereta yang gw naikin benar. Saat itu lagi ada gerombolan Bapak-bapak (hmm kira-kira 4-5 org) tampak habis dari piknik or semacamnya (yang pasti bukan pulang kerja).
Nan : permisi, kalau mau kesini *nunjuk peta, naik keretanya benar di sini?
-Om-om semua merhatiin peta gw yg tunjuk, dan salah satu Om, ngeliat papan petunjuk, -
Om 1 : Kamu nanti tunggu aja di sini, sebentar lagi, xx:14 min keteranya datang, baru kamu naik ya.
Nan : Oh OK! Terima kasih!
Om 2 : bisa bahasa jepang?
Nan : Sedikit :)
Om 2 : Ho, semangat ya belajarnya!
Nan : (^^)
Om 3 : itu (sambil nunjuk ipad) besar banget sih hahahah
-mungkin dia mengira itu semacam handphone kali ya-
Om 1 : Kereta kami sudah datang, ditinggal dulu ya~
Om 2 : hati-hati ya!
Nan : *nods
-bai bai-

Dan kejadian pas transit di stasiun... (gw lupa), gw tanya kesalah satu mba yang lagi nunggu kereta juga (buat lebih menyakinkan, ya daripada gw nyasar udah malam pula, lebih baik gw tanya deh).
Nan : Ini benar jalur/kereta ke
Mba'e : bla balbla (pake nihongo)
Nan : (bengong ta berkata, sambil mikir)
Mba'e : Mengerti ?
Nan : errr.. sedikit (^^; )
Mba'e : (menjelaskan dengan mengulang sekali lagi).
-gw menyerah, dan minta tolong buat tulis di ipad aja, dan dengan susah payah Mba'e nulis-
Nan : AH! (jadi maksudnya dia, iya benar tapi nanti pas turun transit di tempat berikutnya tolong dengerin pengumuman berikutnya)
Mba'e : mengerti ?
Nan : IYA (^^)
Mba'e beneran mengerti?
Nan : *nods , eh kereta Mba'e datang tuh
Mba'e : beneran ya, hati-hati nanti lho!
Nan : Iya iya hehehe
Ya ampun segitu khawatirnya sama orang asing *terima kasih ya Mba'e.

Sampe Gojo Guest house, kira-kira jam 23.00 an (JPT) cape~ senang, ya jangan lupa Sholat dulu ;p~

^T-shirt NCIS yang barusan dipakai nonton Tener (kiri) & Goods Tener yang barusan dibeli (kanan).
sempet mention ke Abang mengenai ini (besoknya) dan dia bilang ; ~(besok aja lengkapnya ya) :)

DAY 2 END.
Tags: 2013, concert, hinatch, japan, kyoto, ngebolang, sakanaction, straightener, trip, xd, ストレイテナー
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments