nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[KOBE] Saturday_November 3rd, 2013

Hari ini mesti check-out dan berganti kota, dari Kyoto mari menuju Kobe (^^)/
Plan awal di Kobe hari pertama itu main di Shin-Kobe Ropeway, cuma S-さん kasih tahu kalau cuaca hari ini akan terus turun hujan jadinya reschedule, hari ini keliling-keliling kecil di Kobe besok baru deh main :)

Sebelum check-out mari check ticket.co.jp (karena belum punya ticker 嵐 (Arashi)), tetiba lihat ada harga yang pas langsung sms S-さん semoga!
.....Dan twitter *grin*
Mau laporan kalau tadi malam gw beli goods tener yang dipakai Horie dan bikin Abang "asa" bangga pisan, dan gw juga penasaran koq tumben gini hari Abang belum juga upload omiyage pemberian fans~ Dan semuanya terjawab ;


Oh ternyata omiyagenya sudah sampai di tangan Abang, dan beberapa menit kemudian ;

VIOLA~ hahahha isi omiyagenya makanan tidak bergizi semua , gpp sekali-kali Bang <3
OK kelar media sosial dan beberes kamar +bawaan, saatnya check-out dan berangkat ke KOBE ~

Perjalanan dari Kyoto naik Nankai ke Kobe, hampir makan waktu 2 jam. *masih pakai Kansai Thru Pass*

Setibanya di Sannomiya stasiun, clingak-clinguk belum ada penampakan S-さん, yasuw sms dia kalau diriku sedang asik memandang para ikemen di McD #eh gag gitu sih isi smsnya XD~ Cuma bilang diriku menunggu di depan McD (^^)v

Ngga pakai lama S-さん muncul dan kyaaa kangennya!!!
Melihat bawaan gw, S-さん menyarankan bagaiman kalau pergi ke Hostel gw menginap di Sannomiya R2 Hostel
hmm, permasalahannya sekarang belum waktunya check-in,..... ya coba ajalah sapa tahu at least bisa nitip koper~

Tiba di Sannomiya R2 Hostel, staff nya mengizinkan boleh check-in sekarang, karena masih sepi YAY!
Kamarnya ada di lantai 3, untungnya staffnya berbaik hati untuk bawain koper walau entah mukanya terlihat jutek (bawaan orok mungkin) , setibanya di dorm female (yang ternyata paling pojok) kamarnya memang kecil tapi karena interiornya simple everything is fine.
Karena diluar masih hujan, kita istirahat sebentar sembari sibuk pasang-pasang seprei, bayar utang ke S-さん (tiket-tiket konser ; Orange Range, Namie Amuro, [Champange] & DVD Goliath).

^dapat bonus macam pin <3

& dapat omiyage macem-macem dari S-さん juga \(^0^)/

^Yang paling menarik ini pouch corak batiknya mirip Indonesia punya~ oia semuanya made in Mamanya S-さん WOW!

Dan lagi-lagi cek ticket.co.jp *karena yang tadi pagi keduluan orang lain* pas lagi scrolling AH! Ada yang sesuai budget (dan gag peduli dengan seat numbernya *lol*) pokoknya bisa masuk dan nonton 嵐 ajah! Saat itu juga langsung kuserahkan semua transaksi ke S-さん *semoga!* Dan YES dapet! Buru-burulah ke kombini terdekat untuk pembayaran, karena dalam waktu 30 min. belum bayar juga akan hangus! Alhamdulillah dekat hostel ada 7/11 yang terdekat, gag sampe 30 min, transaksi kelar,
& tiket akan dikirim oleh penjual ke hostel gw di Osaka nanti. YOSH hati sudah tenang sekarang saatnya ajeb-ajeb XD~

Overall diajak keliling-keling sama S-さん dan karena sepanjang jalan selalu ngekor S-さん doank, gw bener2 ngga aware sama jalanan (dan ini akan menjadi dampak buruk keesokan harinya =_=).

Pertama kita ke MUJI, rame ya~ wajar sih hari Sabtu, dan pas jam makan siang S-さん ngajakin makan di MUJI Cafe ;

^ditraktir makan di MUJI Cafe (punya gw yang bawah nasi カーレー).

Beli juga yang instant sudah jadi buat oleh-oleh di rumah (kalau kata adik sih enakan buat gue daripada yang MUJI Cafe punya~ hahahah). Selesai makan, mari kita sholat ~ karena tahu di Kobe ada Masjid pertama di Jepang, ini wajib dikunjungi. S-さん pun sangat ingin main ke Masjid Kobe, katanya itu tempat yang terkenal.

Ini suasana dalam Mesjidnya, di lantai dua untuk wanita sholat,

Yang di bawah untuk para pria.


Tempatnya adem dan nyaman! Dan cukup luas, sampai bingung mencari tempat wudhunya, untungnya ada mba-mba lagi sholat (curiga orang turki) , nungguin mba'nya kelar sholat baru deh tanya dan dia kasih arah. Karena pas menuju tempat wudhu ada beberapa ruangan, makanya daripada salah masuk kan~


^mejeng dulu sesekali hehe


Makan sudah, sholat sudah, mari lanjut lagi~ Diajak keberbagai macam toko cuma gag beli apa-apa habisnya mehong hahaha
Kobe selain terkenal dengan dagingnya juga terkenal dengan rotinya! Gw pencinta ROTI! ;


^roti pumpkin ASLI INI ENAK BANGET! Dan belum nemu kaya gini di Jakarta :'(


^Dan sedikit hasil dari ajeb-ajeb sama S-さん
Sepatu model Ugg Boots dengan harga murce sangat! 1,000円!Beli KOSE Esprique karena ada TANTE 安室奈美恵 <3
S-さん sempet minta sama BA poster TANTE, tapi katanya habis, jadi cuma di kasih sample sama booklet aja, gpp lah <3


Sebenarnya masih jam 18.00 dan S-さん juga ada janji sama temen yang lainnya, dan gw pun dari kemarin jalan-jalan terus, sekarang di kamar aja rehat sambil kirim email ke A-さん dan makan Roti Pumpkin <3
Besok semoga hari beneran cerah!
....tetiba ingat sesuatu asa ada yang kurang dari plan sebelumnya deh.... *berpikir keras
AH! Renacanya kan hari ini pengen mampir ke IKEA! LUPA DONK (=_=) ~ Semoga besok sempat deh.


DAY 3 END.
Tags: 2013, food xd, hinatch, japan, kobe, ngebolang, ticket, trip, xd, ストレイテナー,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments