nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[KOBE] Monday_November 4th, 2013 - ORANGE RANGE LIVE TOUR 013 ~spark~

Hari keempat dimulai dengan menjemur cucian #eh
Ya walopun ngebolang harus tetap bersih, jgn pake baju yang sudah menyerap keringat *pftttt dingin begini gda keringat sih XD~
tapi yang pasti sepatu kemarin kuyup karena hujan seharian~ mesti dikeringin, biar cepet pake hairdyer XP~~~

Karena masih pagi dan janjian sama S-さん jam 10.00 (JPT) mari sarapan dulu, dan untuk pertama kalinya nimbrung ke Living Room

^R2 Sannomiya
(lobbynya hostel) selama nginep di hostel2 jepang (habisnya malu ketemu orang asing :3 ), Karena butuh peralatan makan ya suw terpaksa deh~ Dan ternyata fine. Pas lagi makan, ada bapak (nihonjin) dan anaknya yang juga sedang duduk-duduk, tapi anaknya ngga mau diem (pecicilan lah istilahnya ya), dan terjadilah percakapan (dng nihongo seadanya hehe) ;
Nan : anaknya?
Om Nihonjin : iya *sambil nyuruh anaknya diem
Nan : Sarapan? *sambil nyodorin biskuit mariregal
Om Nihonjin : Oh, terima kasih. Saya sudah punya ini *sambil nunjuk sesisir pisang
Nan : (^^)
Om Nihonjin : Kamu mau?
Nan : Ah tidak, terima kasih, ini saja *nunjuk mangkok marieregal kasih air~nyamnyamplok
Om NIhonjin : Sendirian?
Nan : Iya. Lagi liburan?
Om Nihonjin : Iya, kemarin dari Nagoya dan hari ini ada pertandingan di Kobe. *menyebut nama timnya (tp gw lupa ;p~)
Nan : Baseball *sambil meragain mukul bola
Om Nihonjin : Oh bukan-bukan, Sepakbola.
Nan : AH! Saya pun suka Sepakbola Jepang!
Om Nihonjin : (disini kalau bukan gagal paham) kalau pemain baseball pakai topi, tidak keliatan rambutnya ...(apa salah ngerti ya gw?) *sambil meragain pakai topi sih.
Nan : *nods, saya suka Daisuke Matsui <3
Om Nihonjin : Eh Siapa??!
Nan : errr... ga deh malu,
Om Nihonjin : hahah siapa tadi?
Nan : hehehehe
Om Nihonjin : Ini nih pisang buat kamu *disodorin satu buah ke arah gw
Nan : Eh, ga usah beneran ~~
Om Nihonjin : Gpp, ini saya baru beli tadi pagi koq *sambil terus nyodorin
Nan : NG.... *masih sungkan , terima kasih!!!
....Dan tiba2 S-さん sms kalau sudah mau sampe di R2 Sannomiya ~ OK mesti bergegas, dan pamitlah sama Om Nihonjin (^^)
Nan : Terima kasih pisangnya <3

Ngga lama kemudian, S-さん sudah ada di depan Hostel dan, kita disambut sama mpuss;

^tapi mpuss kabur~~* somse gag mau digrepe-grepe hehe

Next, Shin-Kobe Ropeway , semoga hari ini cerah sesuai dengan perkiraan cuaca Jepang yang hampir 100% akurat!
~ ternyata dengan jalan kaki dari Hostel bisa menjangkau tempat ini (^^)



Ternyata ramai, dan karena punya Kansai Thru pass, dapet booklet yang berisi kupon diskon~ Ya lumayan dapet potongan 200円 (S-さん pun juga pake, ya masih banyak ini).

Naik dan berdua saja dengan S-さん, dalamnya luas bisa cukup 6 orang deh.

WUAAAA TINGGI! Dan gw takut ketinggian......

Namun mengingat ini made in Japan, jadi gw percaya dengan keamanannya! PASTI! *selain percaya sama Tuhan~


Sayang belum full merah ~

Pemberhentian pertama. Cuma kita mau sampai puncak, jadi lanjut~





Dan sampailah kita YaY! di Kobe Nunobiki Herb Garden <3






Clingak-clinguk menikmati panorama Kota Kobe dari atas, popotoan, mampir ke toko souvenir (beli kaca pembesar dan saputangan) lalu beli minuman Rosella tea, inipun beli karena ada potongan kupon... tapi lupa dapet dari mana ini kupon dan berapa nominalya ;p~
Setelah rehat sebentar, kita mulai lagi keliling, ternyata di belakang area Garden Cafe/Herb Garden ada banyak bunga mawar dan bunga lainnya ;







^Ada sih penjelasannya cuma ngga ada eigonya......
Baca katana ....ah~sudahlah (=_=)



^ini lucu pengen di petik~!
Menyerupai ekor kucing! , serupa sama alang-alang yang ada di Indonesia, cuma ubul-ubulnya warnanya ngga pink gitu :3

Dan ada bangunan lagi 森のハール (Forest Hall) ? mari masuk~





Ternyata isinya lebih seperti sejarah kecil kobe yang bangunannya banyak pengaruh dari gaya barat yang dibuat miniatur gitu~ Kelar explore, mari turun gunung~


^Halloween theme's

Tujuan kedua yaitu Glass House



^selfie with Halloween theme's garden.

^ini S-さん sedang mengambil daun-daun kering apa ya namanya,..*berpikirkeras... pokoknya sih wangi banget!

^CABE MERAH!

^pohon pisang!
Ternyata di dalam glass house ini banyak tanaman tropis yang di Indonesiapun ada hahaha



^Waktu ngantri mau photo di depan... apalah namanya ini, kaya buat photo romatis kali ya, banyak ornamen hati, ada wisatawan asing (curiga dari China), minta tolong photoin~ Padahal di depan spotny ada tempat untuk meletakan kamera, jadi bisa self-timer gitu~.






^Halloween theme's (again)



^santai dulu, duduk-duduk di rumput, sambil ngobrol sama S-さん, tiba-tiba mendung...lho koq?!
Gw sih aman, selalu bawa payung kapanpun dan di manapun, tapi S-さん karena percaya sama perkiraan cuaca ngga bawa.
hmm sudahlah turun saja kembali ke tempat awal kita berangkat.

Hujan sudah mulai turun...dan yg gw cemaskan adalah JEMURAN bo! (>,<) besok kan udah mesti check-out kalau ngga kering kan nanti bau :3

Ternyata sampai di tiket center, penuh sama orang (jam 12.00) , yang berteduh atau yang baru datang?, kalau diam saja sampai kapan? Padahal masih banyak tempat yang harus dikunjungi~~* hmm
Gini aja deh, S-さん gw pinjamin payung gw, dan gw pake jacket aja (ini jacket murmer beli gedebagie cuma 10rb (bangga!) XD~ & bahanya cakep, bisa menolak air untuk beberapa saat, dan hujannya juga masih bisalah dilalui~. Dan mari kita nekat keluar :D

^ini sedang hujan lho!!!
Dan hujanpun makin deras XDDD~ Padahal keliling Kobe dengan santai harusnya menyenangkan karena banyak bangunan dengan arsitektur yang bagus-bagus!
Tiba-tiba nemu toko kue dengan logo gambar kucing! Dan bener aja jualan cookies/kue dengan banyak ornamen kucing <3


^Sembari berteduh malah jajan begian XD~ *lupa harganya berapa~

Nah ini tujuan berikutnya American Teddy Bear Museum, bayar uang masuk 500円 dan kita akan mendapatkan macam postcard handmade dari pemiliknya. Isinya sudah pasti boneka beruang "teddy bear" dengan berbagai ukuran memakai kostum beraneka ragam.



^pemilik tampaknya fans dari Kimura Kaela :D
WAH!



^Ada yang pakai jersey Blue Samurai pula <3

^ini pintu masuknya.
Puas ngeliat teddy bear, pas keluar hujannya sudah berhenti yay~! Oia kita berdua ditawari poto di depannya sebelum pergi sama pemiliknya, terima kasih :) Overall buat gw pribadi kurang worthed sih :D

Ini toko Starbuck di Kobe Kitano Ijinkan Store.
Kata S-さん ini toko starbucks terunik dan bangunannya original seperti ini tidak ada perubahan apapun~
(19th century Western style building that is actually one of Japan’s Tangible Cultural Properties.) Hoooooo *nods



Tapi karena bukan penggemar minum kopi ya ga beli ;p
I prefer tea (^^)

Dan mengingat belum makan siang kita~ mampirlah ke salah satu kedai~ Kitapun pesan yakisoba dan takoyaki <3


^nyum~!
Pas lagi asik-asiknya makan S-さん menyadari sesuatu. Ternyata ini ada babinya (yakisoba) AHHHHHHH!
(Dalam hati gw, kenapa dibilangin! Kan belum kelar makannya #eh)
lalu S-さん bilang gini "saya yakin karena kamu orang baik, dan tuhan kamu baik, pasti kamu dimaafkan"
..... .... ... .. .

Sudahlah mari kita bertobat dulu #eh maksud, karena memang sudah waktunya dan jalan yang dilewati juga bisa melipir ke Masji Kobe lagi hari ini, alhamdulillah :)


Berikutnya giliran S-さん yang mau berdoa, jadilah melipir ke Ikuta Shrine :)







Gw pun sempat mencoba ikut-ikutan (lempar koin) - goyangin tali untuk membunyikan lonceng (eeeh ternyata berat juga ya ini tali~~*) lalu tepok tangan (ala berdo'a). hehehe

Hari libur mau dimanapun pasti ramai (^^)




China Town, di Jepang cuma hanya ada 3 lokasi, dan salah satunya ada di Kobe.







Lucu-lucu makanannya +ramai, dari awal sampai ujung jalan, tapi S-さん sudah mewanti-wanti dari awal kalau gw gag boleh jajan disini, karena hampir semuanya mengandung babi. OK SIP!

Waktu makin sore, pejalanan sudah ngga mungkin mampir ke IKEA kata S-さん terlalu mepet. Jadilah kita melipir saja mendekati Hall tempat Jeruk-uk (Orange Range) konser nanti~ Ya suw gag jodoh sama IKEA :3
dan mampirlah ke arcade shopping street lagi (mirip sama yang kemarin dikunjungi tapi beda tempat)~


^Cafe dengan aneka makanan/minuman bentuk kucing!!!

^Toko yang jualan tas (dan semacamnya) ada printing kucingnya , handmade pula.
Sempat masuk karena lagi cari dompet kucing, tapi nihil~

^Eh ada Captain! (Captain dari Timnas Sepab Bola Jepang - Blue Samurai; Makoto Hasebe).

^mejeng sama big billboard Shinji Kagawa dulu
Yang ada cuma nemu Shinji Kawaga, walau pengennya yang lain sih~.

^Bangunan unik ini sebuah cafe ternyata~

Menuju Kobe International Hall.


^Melewati Sannomiya Sta. ada taman dan lihat ada yang ngamen juga~
Ketika sampai di TKP, S-さん masih nemenin sampai ngantri pun iku (baiknya *terharu), dan ternyata ramai!
Maksud OR bisa dibilang pamornya sudah ngga seperti era kejayaan mereka waktu di Sony.jp dulu, tapi ternyata yang nonton buanyak! Ketika gate dibuka dan diperiksa tiket, S-さん pamit dan sempet tanya nanti pulang gimana ke Hostel, bisa sendirian? Gw jawab dengan yakin bisa, tenang aja kalau ada masalah ada GPS koq ;)
Ya kalau ada apa-apa gw diminta hubungin S-さん, OK. Dan pamit-pergilah S-さん ninggalin gw ~

ORANGE RANGE LIVE TOUR 013 ~spark~ time!
Konser mereka diadakan di Hyogo-Kobe International House International Hall.
Terbayar sudah keinginan jaman kuliah pengen nonton mereka! Finally!



^dapat seat di lantai atas (2F), namun samping depan, jadi bisa jelas semuanya <3
Sukanya gw dengan Hall itu ada seat (seat number) jadinya gag rusuh~

Konsernya ASIK banget!! Walaupun gw udah gag terlalu mengikuti mereka seperi dulu tahun 2004/05 tapi ini konser yang menyenangkan, terutama pas MC - Hiroki , sangat akrab ke fans.
Beberapa lagu setelah dibawain, MC- Hiroki sempat engeh kalau ada fans yang lagi gendong anaknya ;
MC : Itu anaknya?
fans : Iya.
MC : Umur berapa anaknya?
fans : 3 tahun.
MC : Ngantuk ya, ngga apa-apa?
fans : hehe iya, ga apa-apa
MC : Nanti marahin PAPA nya kalau susah tidur XDD~
<3
Dan MC kedua, Hiroki tanya ke semua fans ;
MC: Yang umurnya masih belasan tahun angkat tangan! (ada beberapa fans angkat tangan).
MC: Kalian masih pada muda, lalu kalian mulai dengerin kita sejak umur berapa huh?!! (hahahahah)
MC: Umur 20-an (pada angkat tangan) *termasuk gw (^^)/
-dan seterusnya- hingga ;
MC: Umur 70 tahun ada?!!
おばあさん : SAYA!
(Menganggakat tangan dengan sigap, tinggi dan pede. Suaranya pun lantang(karena cuma seorang)) -spontan semua terkagum-kagum~
MC : ngefans sama siapa?
おばあさん : YAMATOさん!
-Dan Yamato cuma mesam-mesem doank- hahahahah

Dan jeda sebelum Encore dimulai, disini terjadi fashion show dadakan, masing-masing member keluar dengan atribut goods mereka, ya kaya jualan gitu ala runway, asli kocak! XDD~

Overall konser ini berlangsung serasa musim panas, karena setlist lagu yang mereka bawain, dari mulai lagu tenar mereka; 「Viva★Rock」, 「City Boy」, 「Shanghai Honey」, 「Hana」 & final encore 「Ishin Denshin」! *happy-tears <3 Sampai album baru mereka [Spark], paling favorite itu 「Special Summer Sale」 ! Gimana ngga kerasa kaya di Okinawa hahaha *setlist lengkap here.

Dan nemu ada yang upload di YouTube sekitar 55min ORANGE RANGE LIVE TOUR 013 ~spark~ di Shibuya Publi Hall lumayan bisa nostalgia~ secara mereka ngga rilis DVD/BR untuk tour ini :3 *cuma buat FC doank (=_+). Tapi yang dibawain cuma dari album [Spark] aja ;
1. Show Time
2. サディスティックサマー
3. マイペース
4. となりのジョセフィーン
5. トーキョーガールズコネクション
6. リフラフ
7. Suck it!
8. オボロナアゲハ
9. ふぁっきんラブソング
10. もしも
11. ソフトテニス
12. Special Summer Sale <3
13. そばにいつでも

Dan kalau merhatiin cover album mereka itu, ada tatoo di lengan cewe itu bertuliskan "Gratis Katalog" .. EHHH?!!

Itu bahasa Indonesia kan? huh gratis katalog? Huh, sampai saat ini gw belum lihat fisik CD album realnya itu beneran atau bukan :3 Tapi mereka, terutama Hiroki dan Naoto punya project namanya 'Naoto Hiroki & Karatesystems.', jadi feat./duo sama penyanyi overseas ('World Collaboration') , nah gosipnya ada penyanyi dari Indonesia juga. Cuma koq pas dapet brosurnya

ngga ada tuh, adanya dari India... apa ketuker yak?
Silakan dicek sendiri dimari :3

Setelah konser usai, petaka dimulai~~*


Dua hari ini selalu ngekor S-さん, pas pulang bingung.... cuma bisa mengandalkan GPS, lancar-lancar tapi petunjuknya sempet ngaco, grrr
Ketika gw berdiri di titik A, GPSnya menunjuk lurus, ketika gw pinda ke titik B, GPSnya menunjuk harus belok LAH piye iki (=_=)
Sempet muter2 agak lama 30min. (mungkin juga lebih) dan akhirnya bisa sampai di Hostel juga wew~
Buru-buru ngecek cucian! Syukurlah kering, hoo ternyata di daerah sini ngga hujan mungkin *nods

Senangnya dalam perjalanan ini, keliling Kobe tidak memerlukan/mengeluarkan biaya transportasi <3
Semuanya bisa dijangkau hanya dengan berjalan kaki, HEMAT dan SEHAT <3
Mari nyuci lagi XDDD~

Malem-malem sebelum tidur, gw beberes sedikit biar besok gag riweh, eh ada cewe penghuni baru juga lagi ada di Kamar, ternyata dari China/Taiwan (ya sejenisnya lah *poho) ngajak ngobrol dan sempet tukeran e-mail (cuma alamat emailnya ga sengaja kehapus ketika sampai di Indonesia (=_=)...

DAY 4 END.
Untuk photo lengkapnya bisa dilihat di sini.
Tags: 2013, japan, kobe, ngebolang, orange range, overseas, xd
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments