nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[Osaka] Thu_November 7th, 2013 - 安室奈美恵 (Namie Amuro) FEEL Tour 2013

NAMBA Sta. AKU PADAMUH! *apue

Hari ini janjian sama A-さん untuk ajeb-ajeb sampai konser TANTE Namie Amuro tiba fufufu
Ketemuannya ya seperti tahun lalu di Namba Sta. Gw entah kenapa suka banget sama tempat ini.
Gw datang lebih awal, ya daripada telat sama nihonjin lebih ga enak ~ sembari nunggu gw keliling-keliling malah kalap (=_=) beli ga penting ;

^Beli ini karena bentuknya kaki kucing hahaha rasanya biasa banget!!!

^Cuminya asli ENAK BANGET! *nyesel cuma beli satu bunggus :3

Lalu mampir juga ke information center buat menanyakan mengenai kereta Rapid buat ke bandara KIX lusa~
Lagi asik menelaah, staff nya tiba-tba ;
Staff : itu Namie Amuro (menunjuk Play Button* yang gw pake) ?

^Play Button yang sedang dipakai oleh TANTE
Nan : Iya <3 (senang rasanya ada yang engeh gw pakai ini hihihi)
Staff : Fansnya?
Nan : Iya, nanti malam mau nonton konsernya.
Staff : Wah senangnya!
Nan : fansnya juga?
Staff : Iya, dia keren, cantik, bisa menari sambil menyanyi!
Nan : IYA Setuju! Ikut nonton juga?
Staff : Tidak bisa, harus bekerja.
Nan : yaaa sayang :(
Staff : Besok saya nonton (^^)v
Nan : WAH!

Dan tiba-tiba A-さん pun datang, gw pamit ke staffnya *baibai
Wahhh kangennn sama A-さん fufufu OK plan pertama ke DAISO! Belanja oleh-oleh yang murce buat yang ada di Indonesia.
Belum sampai di Daiso nemu ginian ;

^NAMA  GUE! Jadi nama jalan XDD~
Selesai main di Daiso, A-さん ngajak makan siang ke tempat Soba, YAY!
Pas lagi cari restaurant soba, nemu poster tempat makan dengan penyajian pakai piring-piring kucing!

^lucu
Walau sempat agak bingung letak lokasi tempat makannya akhirnya sampai juga! (Sayangnya gw lupa nama tempatnya *kalau ada yang penasaran nanti gampang gw tanyain ke A-さん deh (^^)).

A-さん mempersilahkan gw buat milih menu, karena gw bingung, gw serahkan ke A-さん saja - pasrah.
Pas makanannya datang, WOW SO MASIVE!


^BANYAK BANGET! dan Gratis~ dibayarin A-さん <3
Jadi menu yang disediakan soba dalam berbagai macam bentuk dan teknik. Seperti pada umumnya jadi Soba mie, kroket, sup, dan sayur.
A-さん juga mempersilahkan gw mau pilih soba mie dingin atau panas? Gw pilih dingin pastinya! AAA HEAVEN <3 <3 <3

Di dalam resto ini terdapat cara pembuatan sobanya yang bisa kita tonton dari pintu masuk, karena penyekatnya sengaja pakai kaca transparan~ dan yang buatnya ikemen *lol* A-さん pun setuju hahahha
Oia pas A-さん lagi bayar pemiliknya sempat mengira kalau gw mahasiswi yang lagi belajar di Jepang, eh? A-さん menjelaskan bukan dia cuma turis - teman A-さん yang mau nonton konser Namie Amuro.
Soalnya menurut pemiliknya logat - nihongo gw bagus, WOW gw dipuji! Padahal N5 aja gw belum tentu lulus hahaha

Perut kenyang, mari kita ajeb-ajeb, dan pergilah ke Minami (Namba) - Dontobori. Niatan gw pengen beli Kitkat Wasabi. Kalau kata A-さん Kitkat wasabi itu khasnya daerah Kanto, jadi banyaknya di Tokyo, kemungkinan kecil ada di Osaka *manyun. Tapi karena gw pikr di Dontobori ada lambang Glico Man, dan glico itu produsenna pocky jadi mungkin saja ada *maksa XDDD

^Yang ada malah ketemu Nino dengan koyo *lol*


^Tahun lalu juga sempat kemari tapi gag lama dan ga explore sana-sini (ya iyalah tahun lalu kesininya jam 06.00 pagi mau ngapain juga).

^Glico Man


Lagi asik jeprat-jepret ngga karuan gag sengaja melihat toko yang menjual snack macam pocky, gw izin melipir dan YAY!
KITKAT WASABI! Heran ya gw doyan wasabi hahaha, enak dari pada green tea buat gw! Ngga pasaran *lol*
Serius makan makanan jepang kalau ngga pakai wasabi tuh kurang greget, tadi aja pas makan gw ngabisin wasabi, A-さん sampai bilang kaya orang Jepang aja fufufu.


^Nemu ginian di Shinsaibashi Shopping Arcade

^Cuma jepret ngga pakai mampir koq :D
Pas lagi ajeb-ajeb gini A-さん minta gw pilih barang sebagai hadiah buat gw ahhhh gag usah karena ditraktir makan aja itu udah lebih dari cukup! Tapi A-さん bersikeras~ Ah bingung :3
Akhirnya pas mampir ke toko favorite A-さん 3 Coin (semua barang harga 300 yen) Gw dibelin payung panjang transparant bermotif kepala kucing! Lucu (tapi bakal ribet nih bawa pulangnya) XDDD~
Makasih A-さん <3

Masih asik ajeb-ajeb A-さん bilang pengen ngemil #eh?? Dan diajaklah gw ke tempat makan yang jual cemilan, dan lagi-lagi gw ditraktir ;

^punya gw yang bawah Anmitsu. Semacam Es Shangai kalau di Indonesia kali ya, bedanya pakai azuki

^ini punya A-さん (padahal saat itu dia lagi flu) pesen kaki gori matcha- azuki! Tampak enak :3


^KAKITANI! AHHH Nemu di statiun Pngen nonton Cezero Osaka :3

Naik JR bisa langsung turun di Statiun Ōsaka-jō (Castle)

^Woh sudah banyak fans yang neteng-neteng goods TANTE.
Tiba di Ōsaka-jō area langsung ke booth jualan goodies, karena banyak fans yang udah belanja. Awalnya selain mau beli Pom-pom dan plastik bag, kepengen beli jacketnya (walo mehong >,<) tapi pas pegang-pegang contohnya... urungkan niat.

^Selfie bareng truck properti TANTE~ Lokasinya di belakang Hall, menuju Ōsaka-jō.


Karena masih lama open gatenya jadi mampir ke Ōsaka-jō dulu.







^Ōsaka-jō dari luar ajah indah ~ Ngga bisa masuk karena sudah tutup (tapi ngga ada niatan untuk masuk juga sih ;p~)
Poto-poto aja di depannya, sembari menghabiskan waktu~




^Kelihatan ngga? Ada dua ekor kucing gembul (^^; ) Lokasi toilet umum.

TANTE Namie Amuro AKHIRNYA!
Asli dapetin tiketnya susyyeeeenya parah, luck gw kurang cukup! Dari mulai pakai special code dari CD Album, 2x Lottery akhirnya dapet general sales, tapi pasrah dapet yang berdiri~ soalnya kalau ikut auction/ticket.co.jp pasti harga berkali-kali lipat :3
S-さん juga yang menyarankan ngga apa-apa di posisi berdiri masih keliatan koq, lagian ini lebih murah daripada gambling~ *nurut deh.

^Killing time - lagi antri masuk dan A-さん sudah pulang. Karena memang seharusnya sudah masuk venue *manyun
Tumben nih Jepang ngaret~

^Walopun posisi sangat amat jauh, setidaknya menghirup udara yang sama dengan TANTE *bias
Next time pasti bisa nonton TANTE lagi di posisi yang lebih baik dari ini.

Konsernya overall OK, tipikal TANTE yang tanpa MC jadi semua tersasa lebih cepat - cepat selesainya :(
Ngeliat TANTE secara live koq asa lebih gelap daripada di video/gambar ya? Emang sih TANTE orang Okinawa~
Ada lagu beberapa lagu yang jadi favorite
Poison dan Balerina : Dua-duanya KEREN BANGET! Apalagi lighting + wardrobenya yang bling-bling bikin pantulan cahaya sampai ke bagian belakang!
In The Spotlight (TOKYO) : Ini dia yang ditunggu-tunggu, mari pakai pon-pon nya <3
Supernatural Love : Dulu waktu pas dengerin dari album vers. ga suka, pas nonton Livenya jadi suka!
Suara TANTE bener-bener kuat~ walau iya keliatan cape dan berkeringat banyak~ umur ngga bisa bohong memang :3
Anyway complete setlist here

Konser selesai gw buru-buru keluar, karena sudah janjian dengan Mi-さん untuk ketemuan setelah konser.
Karena waktu ketemu di Shiga kita berdua belum photo bareng, jadinya gw minta buat ketemuan lagih heheh
Secara rumah/apato Mi-さん ngga jauh dari Ōsaka-jō koq, jadinya dia bersedia ~yay!

Berhubung iPad gw dititipin di loker statiun gw bener-bener pasrah semoga bisa jodoh ketemu, dan Alhamdulillah ketemu! Agak telat dari janji awal karena konsernya pun agak delay.


^Ditraktir di Starbucks
Hal lucu terjadi ketika miminta staff Starbucks untuk fotoin kita berdua ;
Staff : dari mana (nanya ke gw)
Nan : Indonesia.
Staff : OH! Kopi disini juga dari Indonesia lho!
Nan : (diem-tersenyum) *gw bingung ini mesti bangga atau sedih.

Waktu perjalanan pulang, gw sempat bertanya ke Mi-さん, kenapa nihonjin dalam keadaan dingin begini masih bisa pakai baju yang minim (maksud celana pendek or copslay pake wardobe TANTE yang notabene tidak berlengan ,dll). Jawaban Mi-さん katanya : nihonjin lebih mementingan gaya, dan lagipula walau dingin di luar yang penting hatinya hangat. ...errrr XDDD~
Mi-さん juga sempat menanyakan untuk menebak umur dia berapa, waktu gw sebut 32 tahun dia cuma tertawa, dan ternyata umur gw sama dia beda 10 tahun! EEEEEE?!!! Dimata gw ngga keliatan sama sekali koq, sungguh!
hahaha.

DAY 7 END.
Tags: 2013, concert, japan, namie amuro, ngebolang, osaka, overseas, tante, trip, xd, 安室奈美恵
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments