nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[Nagoya] Friday_November 8th, 2013 - 嵐 (Arashi) LOVE Live Tour 2013,

Pagi ini sudah harus menuju Umeda Sky Building untuk ke kantor Bis Willer Ekspress.
Yup hari ini gw check-out dan mesti pergi ke Nagoya pakai bis. Koper dan bawaan dititipin di J-hoppers storage room, dan karena jarak Osaka-Nagoya cukup dekat (Nagoya itu di tengah-tengah, jadi dari Osaka or Tokyo sama dekatnya), jadi tidak ada bis malam.
Reservednya sejak 29 September lalu jadi dapat lumayan murahlah (PP) 3,760円. Berangkat jam 7.20 (JPT) pagi, lagi-lagi gw kepagian ~ya ngga apa-apa daripada ditinggal, gw registrasi ulang lalu menghabiskan waktu dengan poto-poto sekeliling aja ;

Masih awal November tapi mereka sudah mempersiapkan ornamen Natal WoW *claps







^pohon natalnya ngga kalah tinggi sama yang ada di USJ.

^Ah~ Tahun lalu sudah pernah masuk ke atas malam-malam, saat ini nostalgia aja :)

YUP waktunya telah tiba~ Berangkat ke Nagoya, sampai jumpa Osaka (^^)~
Saat ini gw dapet bis tipe THEATER (lengkapnya bisa cek di websitnya langsung di sini).
Perjalanan dari Osaka ke Nagoya normalnya menghabiskan waktu kurang lebih 3 jam. Tetapi koq tumben-tumbenya rada macet (jangan bayangkan macetnya kota-kota di indonesia), ya cuma tersendat - karena ramai aja, tetep jalan koq. Tapi ngga biasanya sih menurut gw. Pemberhentian pertama tiba, biasa mereka suka berhenti ke tempat istirahat, buat rehat, pergi ke toilet dsb, Gw sih tahan, tahun lalu aja perjalanan seharian gw gag perlu pakai pipis, dan bis melaju kembali.
....
Tiba-tiba, damn gw pengen pipis!! Arghhhhh perjalanan masih sejam lagi *cek via GPS dooohhh tumben banget sih (>,<) Kena karma, sombong sih nan-nan, hampura ya Gusti :3
Namun entah kenapa tiba-tiba bisa berhenti di tempat peristirahatan kembali (seharusnya mereka ngga berhenti). AH Kesempatan (dalam hati gw), dan memang banyak yang mau turun buat pipis. Namun drivernya malah bingung, mencegat dan bertanya pada mau ngapain?
Karena saking banyaknya yang kepengen ke toilet ya diizinkanlah... doh maapkan, jadinya gag ontime deh.... Buru-buru lari ngikutin orang-orang di depan gw~ syukur Alhamdulillah toilet nya tersedia wc yang banyak (gag perlu antri) dan bersih pastinya! Selesai buru-buru balik deh~~*

Sampai juga di Nagoya harusnya 10.20 tapi ngaret jadi 10.30 (JPT), diturunin di pinggir jalan pula (lagi-lagi), tapi dekat dengan Nagoya Sta.
(Pas turun bareng penumpang lain, banyak yang pakai atribut Arashi ; kaya pakai tas arafes dsb. Gw? Pakai tas Orange Range *lol*)
Hal yang pertama mesti dilakukan adalah ke Hostel dan check in, OK GPS saya mengandalkan mu! Menurut web hostel dan GPS jalan kaki dari Nagoya Sta. ke TKP memakan waktu kurang lebih 20 min. OK segitu mah deket~


^Ketemu Mode Gakuen Spiral Towers bagus ya *takjub
Ditengah perjalanan ketemu sevel niatan mau beli makan siang dan kalau ada Pino yang satu dus! (dan yes ketemu fufufu)

YAY Guest House Otohaya, Nagoya . Kalau boleh curcol kenapa milih hostel ini karena yang lainnya penuh, inipun booked pakai hostelworld (yang harus DP dulu) ~ ya daripada ngga ada lagi~
Pas check-in ternyata staff nya ngga bisa eigo , eh?!! Ya gw tunjukin aja konfirmasi reserveasi gw yang ada di iPad. Memang sih belum waktunya check-in tapi dia memperbolehkan gw, yes. Lalu diajak berkeliling setelah mengerti peraturannya, gw numpang makan siang di ruang tengah (karena memang ada peraturan yang tidak mengizinkan makan di kamar/dorm).
(Oia saat itu ada sama anak perempuan nihonjin yang sedang belajar & saat itu gw ngga engeh kalau dia pakai tas goods Arashi Love!)
Lagi makan terjadi hal yang sangat memalukan dari tindakan bodoh ngga sengaja gw ...yaitu menjatuhkan bento gw yang masih full! ASLI Mubazir dan malu!!! (TT^TT)

Karena masih lapar dan ternyata disini ngga ada kulkas, gw makanin pino aja deh ;


^Banyak, yup kebanyakan gw tawarin aja ke perempuan nihonjin dan dua staff yang sedang jaga .... sampai sekarang gw masih malu :3
Kelar beresin sisa makanan yang gw tumpahin gw buru-buru kabur aja, mau kemana ya hmm

Tahun lalu gw pernah baca blog milik dinnalver kalau dia jalan-jalan ke planetarium terbesar di dunia itu~ Ya suw gw putuskan kesana secara deket juga bisa dijangkau dengan berjalan kaki~ yosh mari!

Ternyata benar-benar dekat *happy~


^Area di deket Nagoya City Science Museum belum pada merah :3
Nah bangunannya sudah kelihatan~ memang khas koq.





Biaya masuknya cukup murah, dan saat itu gw memang tidak berniat untuk nonton pertunjukan rasi bintangnya, selain dari segi waktu yang mepet (karena pertunjukan sudah dimulai, kalau ikut yang berikutnya bakalan telat ke venue Nagoya Dome) jadi gw putuskan masuk ngabisin waktu menikmati isi museum sciencenya saja.

Ternyata luas banget, terdiri dari 5 lantai yang asli keren, IPTEK TMII Jakarta masih kalah, (tapi IPTEK ngga kalah keren koq imo).




^Buat gw yang paling menarik ini, ada mesin simulasi kenapa bisa terjadinya angin topan Hooo *takjub


^Ada diorama kota Nagoya, lengkap sampai Bandara dan pesawatnya pun (bisa bergerak)


^Nah lantai bawah yang gw photo banyak yang bisa kita coba-coba kaya di IPTEK lah~ hukum fisika banyak diterapin di sini.
Yang lucu, sebelum gw photo dalam keadaan sepi begitu, banyak anak-anak kecil, SD mungkin sedang study tour (mungkin)~ dan ngga dimanapun sama saja, mereka ngga peduli itu buat apa, pokoknya asal bisa dimainin mereka langsung coba, gag dibaca fungsi deskripsinya haduhhh gag beda jauh sama anak-anak di Indonesia XDD~ rusuh lah~



^Mesin bordirnya canggih *ngiler pengen punya :3



^Ini bagus, cerita tengtang kehidupan di bawah tanah, dan kita bisa masuk ke lorong buat ngerasain~
Dan masih banyak yang bagus-bagus, seperti ruang musim panas, dan musim dingin, batu-batu alam yang ada di Bumi (model cincin akik mungkin *sotoy dll.

Setelah menjelajahi tiap lantainya, gw keluar dan mampir sebentar ke toko souvenir beli sedikit buat oleh-oleh. Karena waktu masih agak lama (kalau tidak salah ingat masih jam 15.00 (JPT)). Mau kemana lagi ya...?
Untuk menuju Nagoya Dome tinggal naik kereta sekali dengan jarak cukup dekat, menginat masih lama, mau mampir kemana ya tapi yang ngga jauh-jauh amat, pernah liat ada temple deket sini gegara pas lagi cari-cari hostel tapi penuh. Ya sudah coba main ke sana aja ;



^lagi nyebrang jalan lihat bilboard Arashi, Kimura Kaala, & Leo Ieiri.

Dan inilah temple yang dimaksud, Osu Kannon ;



Sebenarnya mau janjian juga sama temen orang Malaysia yang kebetulan bareng nonton Arashi. Cuma beda seat no. JELAS mereka beli satu tiketnya 40,000円 (=_=) *ketauan beda umr yang sangat tinggi Ind vs Malaysia :3




Ditunggu sampai sejam koq, ngga muncul~ eh tiba-tiba mereka ngabarin kalau mereka langsung ke venue, karena mereka itu dari (lupa) naik kereta ke Nagoya dan kesorean. Daripada telat jadi langsung ke TKP aja wew~ Ya suw kalau begitu.

Nagoya Dome for Arashi time!
ASLI RUAME BANGET!!!!!! Hampir 98% WANITA! Asli sampai pusing gw, di dalam kereta aja penuh sama fans Arashi, keluar kereta menuju dome, ngga mungkin nyasar deh, karena semua satu tujuan @_@ Dan banyak fans yang berdiri sambil bawa papan dengan tulisan (kurang lebih) kalau ada spare tiket lebih or semacamnya lah, jadi pengen beli tiket gitu entah untuk konser hari ini, besok or hari lainnya. Hal itu sudah lumrah juga (kalau baca pengalaman yang nonton Arashi). Sempet lihat ada yang berhasil melakukan transaksi. *nods.

Di tempat jualan goods ngga antri seperti yang baca di blog, biasa aja menurut gw. Apa karena sudah sore? Tapi memang untuk gelang yang Limited edition sudah sold out. Gw awalnya ngga ada niatan beli apa-apa tapi akhirnya kepincut juga (ya anggep aja kemarin ngga jadi beli jaket TANTE so masih ada budget lah :D). Yang gw beli, tas (ini besar dan worhted lah!), t-shirt, light stick. Lalu gw dilemma beli uchiwanya Aiba ga ya.... sempet galau bolak-balik... dan pada akhirnya memutuskan NGGA! Habisnya kalau beli mau dipakai kapan? masa lagi antri bis TransJakarta di Halte kipas-kipas pakai muka Aiba....errr

Pas masuk ngga ada pemeriksaan yang aneh-aneh, cuma tiket sama barang bawaan aja. Lancar koq, ngga seperti yang pernah temen gw khawatirkan (temen anggota FC Arashi) yang katanya bakalan diperiksa sesuai ID.
Posisi gw mang JJJAAAAUUUHHH BANGET! Tapi buat gw yang mank bukan die-hard fans sudah bisa dapet tiket, duduk dan ikut nonton aja sudah senang koq ;) Minat petunjuk sama staff buat nunjukin kursi gw, asli bingung banget soalnya~

Ternyata di bangku belakang, dan ada yang paling belakang dari posisi gw, yang duduk ada 2 cowo yang ikut nonton Arashi juga hoooo~ sebelah gw masih kosong, mikir ke toilet dulu lah, daripada tengah-tengah konser gw kebelet kaya pas nonton Orange Range kan sayang :3

Ya Allah yang antri ke toilet jauh lebih panjang daripada yang ngantri beli makanan~ (ini melebih yang antri waktu nonton Dream Fes. tahun lalu juga). Dalam keadaan antri ada dibelakang gw yang ngajak ngomong, tapi pas gw bilang ngga bisa bahasa jepang, dia malah yang minta maaf, dan pakai bahasa Inggris sedikit-dikit (Ibu-ibu lho!).  Tiba-tiba dalam dome ramai riuh~ karena khawatir sudah dimulai gw tinggalin antrian (bodo deh sebenarnya gag kebelet juga sih) masuk lagi aja. Pas menuju kursi, lah koq ada yang nempatin, buru-buru nyari ticket dan gw tunjukin ke Ibu-ibu dekat yang duduknya sebelah posisi gw, dan dia ngerti lalu ngomong ke yang nempatin kursi gw dan pindah deh~ (ternayat posisi sebenarnya orang yang salah nempatin itu jauh lebih bagus, kalau gitu buat gw aja dah *LoL*) Ngga pakai lama akhirnya lampu gelap dan mulai deh!
Setlist here Dan untuk MC nya bisa di cek dimari~
Yang paling berkesan waktu Jun nyuruh semua penonton joget bareng-bareng pas lagu Funky

Waktu konser belum dimulai dibeberapa layar selalu diputer video latihan buat joget-joget bareng, bahkan ada di official web dari beberapa bulan sebelumnya (cuma gw ga tau :3 maklumlah~) Jun cerewat banget ngeliat kita salah atau ngga sesuai dengan intruksinya~ Muali dari nyalain light stick agar warnanya sama, WAVE bareng-bareng mulai dari bawah ke atas~
ribet dah tapi menyenangkan <3
Dan pas bagian Nino solo, videonya awalnya bikin heboh karena Nino pake cicin di jari manis 結婚?!
Sialnya gw gag bawa teropong *manyun

Selesai nonton para fans membludak keluar dan kepala gw pusing ngeliat saking banyaknya manusia @_@

Dan gw mencari temen gw orang Malaysia itu....kemana, gw sms gag dibales, mana pulsa kan mahal damn..

^Masih rame sampai malam~
Alhasil gw nunggu di depan gate aja siapa tahu ketemu pas lewat~ dan kalau memang tidak salah lihat, melihat sosok cewe pake jilbab juga lagi sibuk beli goods hmmm sudahlah tungguin aja. Laaaammmmmaaaaa
Akhirnya ketemu juga sama mylittlecthulhu dan temannya (sori gw lupa namanya ;p~). Kalau kata dia jam segini sudah bisa keluar dome itu cepet, karena kalau di Osaka /Tokyo kita belum bisa keluar karena saking penuhnya sama orang oh God~
Intinya gw udah cukup sekali merasakan rasa menonton konser Arashi, sekali seumur hidup (ya kecuali bisa mampir ke Bali gw mau deh hehe) cukup lah~

Kita pulang bareng dari dome ke Sta. dan sebelum berpisah kita bertiga lapar cari yang buka tapi halal di mana coba (karena teman (yg gw lupa namanya) muslin yang lebih strict daripada gw. Ya suw diputuskan makan di kedai (lupa lagi namanya)

^Kitsune udon~ Milih yang paling murah dan enak! Tahunya manis lho~!
Setelah makan, bercincang-bincang, photo bareng, gw pamit pulang duluan, lihat dari GPS dari kedai makan ke hostel cukup berjalan kaki saja sendirian jam setengah jam 12 malam! XDD~ Di Jepang aman koq, malah sempat melihat beberapa orang naik sepeda, malah ada cewe dengan celana pendek main sepeda... padahal udaranya mirip di puncak :3


^Lihat hotel inspirasi dari Bali??

^Oleh-oleh buat teman di Bogor (^^)v

Sesampainya di hostel ternyata masih ramai, pada kumpul di ruang tengah~ gw disambut sama staffnya namun gw langsung cabut ke kamar, bebersih diri dan tidur ~~*

DAY 8 END.
Photo complete here.
Tags: 2013, arashi, concert, japan, nagoya, ngebolang, osaka, overseas, trip xd,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments