nansan_ogawa (nansan_ogawa) wrote,
nansan_ogawa
nansan_ogawa

[Osaka] Saturday_November 9th, 2013 - [Champange] We Don't Learn Anything Tour 2013-2014

Sudah saatnya check out dari Otohaya Hostel, karena gw sakit perut #eh?
Serius dan toilet di sini bukan washlet jadi bingung nanti-ribet lah (>,<). Gw putuskan cepet-cepet check-out cari Mall yang enak buat buang hajat ini errrrrrr
Mungkin disekitar Nagoya Sta. bisa ketemu washlet~ tapi ya gw mesti jalan sekitar 20min. untuk sampai ke Lokasi wew~~*


^Semacam gereja, atau altar buat pernikahan kristiani ya? Bagus aja.

^Di bawah Mode Gakuen Spiral Towers sudah ada hiasan Natal, kamaren ngga engeh~

^HONDA!? Maenan Nintendo hooo

Sampai Nagoya Sta. gw mencari-cari toilet, hmm eh koq... asa dimanapun gw memandang banyak mba, ibu-ibu yang pakai tas goods Arashi Love, Ya Allah ini Nagoya jadi Arashi town gini XD~ Memang hari ini masih ada konser hari kedua mereka di Nagoya dome.
Cari toilet washlet walau sudah di tempat ramai gini tetep susyeee hiks... malah gw sempat melipir ke toko oleh-oleh (hebat ya gw masih bisa tahan *ups). Oia gw juga harus ke Tower Nagoya, karena da titipan CD musik yang gw cari-cari di Osaka/Kobe ngga ada, kalau kata staffnya harusnya ada di Nagoya.
Dan ternyata ada! YaY Mission Accomplished, ditambah gw malah ikutan belanja CD Eminem deluxe edition dan Arctic Monkeys special case (yang dua2 ngga mungkin masuk Indonesia) haha


^TTAK Pengen beli tapi, pas lihat dompet uangnya sudah menipis hahaha batal deh ;p

^Poster Keita dengan tanda-tangan! :3
Pas keluar dari Tower gw melihat ke sebrang ada gedung Tsutaya, mampir juga ah~ Iseng mencari Play Button TANTE Album Style yang gw belum punya, ternyata ngga ada~ pas keluar ada toilet, washlet pula dan sepi! YAY~ akhirnya hahahaha
Lega tenang deh gw jalan-jalan ngabisin waktu buat menunggu bis Willer datang jam 12.20 (JPT). Melihat tempat lokasi penjemputan belum ada tanda-tanda sih~ yasuw keliling-keliling ke Takashimaya saja deh.





^Hiasan Natal di Takashimaya BAGUSNYA~
Keluar dari Takashimaya menuju lokasi bis datang ternyata sudah ramai~ lah padahal ngga sampai sejam gw tinggal~
Senangnya gw duduk sendirian pas pulang ke Osaka (^^)v

Setibanya di Umeda building jam 15.20 (JPT) gw langsung buru-buru menuju J-hoppers untuk ambil koper.


^Baru saja kemarin ditinggal sudah hampir rampung begini~

Di J-hoppers gw pun buru-buru beresin bawaan dan langsung geret koper ke Fukushima JR, Osaka.
Aih ini koper berat banget ternyata pegel gw geret-geretnya, malah di Namba Sta. gw sempet kesasar doh....dan asli pegel geret-geret koper dan tas yang totalnya 13kg (>,<)
Nemu koin loker gw titipin koper dan bawaan (daripada nitip di Zeep nanti belibet). kec. payung panjang hadian dari A-さん karena ngga muat (>,<)
Dari Namba sta. gw lari dan sampei Zepp Namba (hai kita ketemu lagi *bicara sama gedung) sekitar 17.30 (JPT) waahhh ternyata lokasi jualan goodsnya di luar gedung (beda sama Rip Slyme). Ada t-shirt yang gw pengen, limited buat Zepp Namba sih, cuma sold out, hmmm ya ud pilih yang lain aja dan ngga lupa rubber ban titipan tetsu69ers wordofophelia

Hm berhubung tiket gw 2F (karena males ikutan moshing jadi pilih lantai dua) dengan seat no. gw mikir ngga harus antri donk~ Tapi tetep gw tanya staffnya dulu, eh si mas hebat bisa melayani gw pakai eigo. Pas masuk gate gw nunjukin coin zepp yang gw dapet dari Rip Slyme (gw pikir sama dan bisa di pakai jadikan hemat 500円). Eh taunya gag bisa beda, ok gpp gw bayar toh udah gw siapin juga, cuma kenapa koin rip slyme nya ikutan diambil ihhhh (TT^TT) nyesel nanya kan....

Dari pada ilang lagi itu koin, gw tuker minuman langsung aja, pilih botol minum jeruk aja tinggal ambil kasih koin dan pergi (beda sama di live house yang harus bilang dulu~).
Hooo posisi gw beneran paling belakang, pantesan S-さん sempat minta maaf~ sudahlah dari posisi inipun gw masih bisa menikmati daripada di bawah sana kena dorong dan bau keringat XD

^tiket memorabilia *apeu
Gw hampir gagal nonton [Champagne] kalau S-さん ngga kasih tahu kalau mereka pun ada jadwal di Zepp Namba. Karena pas lihat awal jadwal mereka yang pas sama perjalanan gw itu diadakan di Hokkaido weks~~*

Ada hal mengherankan buat gw, dua row depan gw ada seorang cowo (sama temannya), pakai handuk di leher kaya udah siap jingkrak-jingkrak maksimal lah, tapi sepanjang konser berlangsung dia cuma diem ngga bergeming, benar-benar diem, temennya mendingan deh. Oia sebelah gw kursinya kosong, tapi katanya sold out hmm~
Setlist here.
Gw dengerin [champagne] baru tahun ini, so hanya beberapa lagu yang gw suka khususnya CAT 2, tapo overall konsernya OK, terutama gw dapet double encore! Hal lucu adalah ketika selesai encore pertama gw udah turun menuju pintuk keluar, tiba-tiba Yoohei keluar lagi buat solo akustikan sendirian, medley gitu, eh koq member yang lain ikut keluar juga. Posisi gw saat itu di tangga bingung mau balik lagi ke kursi paling atas males, tapi di tangga takut dimarahin , ngeliat sebelah kanan gw kosong ngga ada orang gw melipir aja deh, jadinya posisi gw better than before buat doubel encore.
Hanya ini bukin gw degdegan karena sudah jam 21.00 lebih dan gw mesti ngejar kereta buat ke bandara arghhh [champagne] kenapa sihhhhh, :3 :3 :3

Akhirnya kelar juga secepatnya gw lari keluar buat menuju Namba Sta. gag lupa ambil koper dan langsung menuju konter penual tiket, untung alhmdulillah masih ada sekitar 10 min sebelum Rapid datang wew~

Salutnya gw begitu kereta Rapid datang, para staff pembersih pada nunduk beli hormat. Setelah para penumpang yang di dalam keluar semua, para petugas kasih tanda dan rantai untuk para penumpang belum boleh naik, karena mereka sedang membersihkan biar ngga ke ganggu, gag pake lama mungkin 5 min. kelar, baru deh gw ikutan masuk.

Sebelum menuju kursi penumpang - setelah pintu masuk ada lorong untuk menaruh bawaan *hooo
Karena gw beli yang reserve seat jadi nomornya pasti. Tapi setelah melewati (agak lupa) statiun apa, para penumpang mulai pada pindah kursi seenaknya, dan perjalanan dari Namba - KIX makan waktu 43 min. Sehingga gw masih aman untuk melakukan check-in untuk bagasi juga, karena depature kalau tertera ditiket jam 23.35. Aman deh tinggal nunggu panggilan.
wew.... ninggalin Jepang tuh berat arghhhhh! Kesini lagi pasti (walau entah kapan)! Nunggu abang-abang di Budokan?! hahaha *aminin donk~

Hal menarik terjadi di pesawat. Kursi AA satu deret kan tiga orang, nah sebelah gw kosong, jadi cuma gw sama ada seorang perempuan. Awalnya gw minta izin boleh ngeletakin tas ngga, dia bilang silakan karena itu harusnya diisi sama temennya yang ngga jadi pergi (pulang) ke Jepang (WOOT SAYANG BANGET!). Perempuan ini orang Malaysia tapi tinggalnya di Malaysia yang besebelahan sama Kalimantan.
Dan Pas transit di KL, sebenarnya gw gag niat buat keluar imigrasi (pengen langsung ke bagian boarding aja) tapi ngga enak sama perempuan yang sudah banyak ngobrol di pesawat~ Dia pun nunggu di jemput soalnya di LCC. Ya sembari ngabisin waktu dia bilang mau traktir gw (YAY Lucky!) karena sudah mau nemenin dia hehehe, akhirnya di McD aja yang cukup familiar dan membawa memori setahun yang lalu disini (^^)v . Karena gw bawa Onigiri yang dibeli di Lawson, KIX  so minta beliin Milo hangat saja~ Waktu dia lihat gw bawa onigiri dia nyesel kenapa ngga melakukan hal yang sama~ Karena pada saat itupun kita berdua sudah kangen Jepang lagi!
Sebelum berpisah dia kasih alamat email, kalau mau main ke Kuching jangan lupa kasih tahu dia! (^^)v

Selanjutnya menunggu pesawat ke Jakarta deh~

END OF Ngebolang 2013.
Terima kasih yang sudah mampir dan mau membacanya (^^)/
Tags: 2013, [champagne], concert, japan, nagoya, ngebolang, osaka, overseas, trip, xd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments