November 5th, 2014

overall

[OSAKA-NARA] Wednesday_November, 5th 2013

Kobe hari terakhir~ hari ini rencana ajeb-ajeb ke Nara.
Sebelumnya lakukan rutinitas seperti biasa~ mandi, beberes kamar, angkat jemuran *sembari lihat pemandangan dari atas~



^ga terlalu indah~ tapi menyenangkan :)
Packing kelar, tinggal check-out deh.

Singkat cerita sampailah di J-hoppers, Osaka ;

belum bisa check-in karena masih pagi :3
Tapi jam 8 atau 9 counternya sudah dibuka, setidaknya gw bayar dulu dan dapet kunci, dan banyak dapet paket! hahahaha
Koper dan semuanya gw taruh di storage room dulu, karena kamarnya belum siap. Ya ud, bawa seadanya (kamera, dompet) dan langsung berangkat lagi ke Narat~ keluar hostel ada yang nyambut (^^);


^nya~

Dari J-hoppers, Osaka ke Nara, sebenarnya bisa via JR Fukushima. Namun berhubung masih bisa pakai Kansai Thru Pass (sekali lagi) jadi ngga bisa pakai JR, mesti ke Umeda Sta. deh. Jalan kaki dengan bantuan GPS.
Dan ternyata Umeda Station LUASNYA! Karena gabung JR, subway dan private + adanya Osaka sta. ;


^satoshi tsumabuki
Kanan-kiri pun bisa langsung berhubungan dengan pertokoan dan hotel.

Ketika sampai di Umeda subway, seperti biasa tanya dulu sebelum masuk kereta. yang ada saat itu seorang nenek ;
Nan : Permisi, kalau mau ke Nara naik ini bisa kan (sambi nunjuk line-keretanya).
Nenek : Sebentar. Eh, coba lihat karcis kamu,
(gw tunjukin Kansai Thru pass).
Nenek : ah~ kalau itu aman, bisa-bisa
Nan : ....
Nenek : kamu sendirian?
Nan : iya
Nenek : eh?!!
-tiba-tiba kereta datang.-
Nenek : ayo ikut (sambil ngajak gw).
-dan dia duduk dibagian pioritas. Gw agak ragu duduk disitu, tapi sang nenek bersikeras ngajak.-
Nenek : ayo duduk, gpp koq.
-duduklah gw bersama nenek-
Nenek : kamu sendirian gpp?
Nan: gpp, Jepang aman koq (^^)
Nenek : eh tapi saya khawatir!
Nan : (^^; ) *lagi-lagi nihonjin yang khawatir sama orang asing~ baiknya~
Nenek : Kamu umur berapa?
Nan : 27 thn *dan gw lupa kalau 3 hari yang lalu umur gw udah berubah XDD~
Nenek : Ah~ saya juga punya anak perempuan seumuran kamu.
Nan : Hooo, Nenek umurnya berapa?
Nenek : coba tebak
Nan : hmm, 50?
Nenek : heheh saya 60an (lupa pastinya, lebih tepatnya gw klo mengenai angka lemah).
Nan : wah ngga keliatan
Nenek : (senyum)
Nan : lalu mau kemana?
Nenek : Hyogo. Ikut yuk! Mampir ke rumah saya!
Nan : ehhhhh (gw baru aja dari Kobe, Hyogo ya masa balik lagi~~*). (btw) Eigo Nenek bagus ya.
Nenek : sedikit-sedikit koq,
(dan tiba-tiba pemberhentian nenek sudah mendekat.)
Nenek : Kamu ada kertas dan ballpoint?
Nan : ada, *kasihin kertas dan ballpoint
Nenek : ini nomer tlp. saya. Nanti kalau ada apa-apa atau perlu apa tlp ya
Nan : Eh, gag mau, mahal! (>,<) Nanti saya sms aja :D
Nenek : ok kalau begitu, hati-hati ya!!!
-Dan pergilah turun nenek itu-
Wah :) :) :)

Setibanya di Nara.

^penampakan deket sama Kintetsu, Nara sta. (sebelahan persis)

NARACollapse )

IKEACollapse )

Setibanya di Hostel~

^salah satu makan malam Pino Ice cream!, sudah yang diidamkan dari tahun lalu! Sayang tidak ada yang kemasan 1dus besar~

^bobongkar paket yang diterima hahaha, ini koper udah penuh gimana coba masukinnya XDD

^ 「嵐」 Arashi ticket's ! YaY~

Kelar makan, gw mau pergi simulasi. Mau menghitung apakah cukup waktunya dari Nagoya hari Minggu, 9 Nov nanti ke Zepp Namba dan langsung pulang ke Indonesia? Dan juga buat menghapal rutenya~ Lagian Kansai Thru pass masih berlaku jadi bebas-unlimited naik-turun kereta hahaha

SimulationCollapse )

DAY 5 END.