November 8th, 2014

overall

[Nagoya] Friday_November 8th, 2013 - 嵐 (Arashi) LOVE Live Tour 2013,

Pagi ini sudah harus menuju Umeda Sky Building untuk ke kantor Bis Willer Ekspress.
Yup hari ini gw check-out dan mesti pergi ke Nagoya pakai bis. Koper dan bawaan dititipin di J-hoppers storage room, dan karena jarak Osaka-Nagoya cukup dekat (Nagoya itu di tengah-tengah, jadi dari Osaka or Tokyo sama dekatnya), jadi tidak ada bis malam.
Reservednya sejak 29 September lalu jadi dapat lumayan murahlah (PP) 3,760円. Berangkat jam 7.20 (JPT) pagi, lagi-lagi gw kepagian ~ya ngga apa-apa daripada ditinggal, gw registrasi ulang lalu menghabiskan waktu dengan poto-poto sekeliling aja ;

Masih awal November tapi mereka sudah mempersiapkan ornamen Natal WoW *claps







^pohon natalnya ngga kalah tinggi sama yang ada di USJ.

^Ah~ Tahun lalu sudah pernah masuk ke atas malam-malam, saat ini nostalgia aja :)

YUP waktunya telah tiba~ Berangkat ke Nagoya, sampai jumpa Osaka (^^)~
Saat ini gw dapet bis tipe THEATER (lengkapnya bisa cek di websitnya langsung di sini).
Perjalanan dari Osaka ke Nagoya normalnya menghabiskan waktu kurang lebih 3 jam. Tetapi koq tumben-tumbenya rada macet (jangan bayangkan macetnya kota-kota di indonesia), ya cuma tersendat - karena ramai aja, tetep jalan koq. Tapi ngga biasanya sih menurut gw. Pemberhentian pertama tiba, biasa mereka suka berhenti ke tempat istirahat, buat rehat, pergi ke toilet dsb, Gw sih tahan, tahun lalu aja perjalanan seharian gw gag perlu pakai pipis, dan bis melaju kembali.
....
Tiba-tiba, damn gw pengen pipis!! Arghhhhh perjalanan masih sejam lagi *cek via GPS dooohhh tumben banget sih (>,<) Kena karma, sombong sih nan-nan, hampura ya Gusti :3
Namun entah kenapa tiba-tiba bisa berhenti di tempat peristirahatan kembali (seharusnya mereka ngga berhenti). AH Kesempatan (dalam hati gw), dan memang banyak yang mau turun buat pipis. Namun drivernya malah bingung, mencegat dan bertanya pada mau ngapain?
Karena saking banyaknya yang kepengen ke toilet ya diizinkanlah... doh maapkan, jadinya gag ontime deh.... Buru-buru lari ngikutin orang-orang di depan gw~ syukur Alhamdulillah toilet nya tersedia wc yang banyak (gag perlu antri) dan bersih pastinya! Selesai buru-buru balik deh~~*

Sampai juga di Nagoya harusnya 10.20 tapi ngaret jadi 10.30 (JPT), diturunin di pinggir jalan pula (lagi-lagi), tapi dekat dengan Nagoya Sta.
(Pas turun bareng penumpang lain, banyak yang pakai atribut Arashi ; kaya pakai tas arafes dsb. Gw? Pakai tas Orange Range *lol*)
Hal yang pertama mesti dilakukan adalah ke Hostel dan check in, OK GPS saya mengandalkan mu! Menurut web hostel dan GPS jalan kaki dari Nagoya Sta. ke TKP memakan waktu kurang lebih 20 min. OK segitu mah deket~


^Ketemu Mode Gakuen Spiral Towers bagus ya *takjub
Ditengah perjalanan ketemu sevel niatan mau beli makan siang dan kalau ada Pino yang satu dus! (dan yes ketemu fufufu)

YAY Guest House Otohaya, Nagoya . Kalau boleh curcol kenapa milih hostel ini karena yang lainnya penuh, inipun booked pakai hostelworld (yang harus DP dulu) ~ ya daripada ngga ada lagi~
Pas check-in ternyata staff nya ngga bisa eigo , eh?!! Ya gw tunjukin aja konfirmasi reserveasi gw yang ada di iPad. Memang sih belum waktunya check-in tapi dia memperbolehkan gw, yes. Lalu diajak berkeliling setelah mengerti peraturannya, gw numpang makan siang di ruang tengah (karena memang ada peraturan yang tidak mengizinkan makan di kamar/dorm).
(Oia saat itu ada sama anak perempuan nihonjin yang sedang belajar & saat itu gw ngga engeh kalau dia pakai tas goods Arashi Love!)
Lagi makan terjadi hal yang sangat memalukan dari tindakan bodoh ngga sengaja gw ...yaitu menjatuhkan bento gw yang masih full! ASLI Mubazir dan malu!!! (TT^TT)

Karena masih lapar dan ternyata disini ngga ada kulkas, gw makanin pino aja deh ;


^Banyak, yup kebanyakan gw tawarin aja ke perempuan nihonjin dan dua staff yang sedang jaga .... sampai sekarang gw masih malu :3
Kelar beresin sisa makanan yang gw tumpahin gw buru-buru kabur aja, mau kemana ya hmm

Nagoya City Science MuseumCollapse )

Setelah menjelajahi tiap lantainya, gw keluar dan mampir sebentar ke toko souvenir beli sedikit buat oleh-oleh. Karena waktu masih agak lama (kalau tidak salah ingat masih jam 15.00 (JPT)). Mau kemana lagi ya...?
Untuk menuju Nagoya Dome tinggal naik kereta sekali dengan jarak cukup dekat, menginat masih lama, mau mampir kemana ya tapi yang ngga jauh-jauh amat, pernah liat ada temple deket sini gegara pas lagi cari-cari hostel tapi penuh. Ya sudah coba main ke sana aja ;



^lagi nyebrang jalan lihat bilboard Arashi, Kimura Kaala, & Leo Ieiri.

Osu Kannon templeCollapse )

Nagoya Dome Love ArashiCollapse )

^Oleh-oleh buat teman di Bogor (^^)v

Sesampainya di hostel ternyata masih ramai, pada kumpul di ruang tengah~ gw disambut sama staffnya namun gw langsung cabut ke kamar, bebersih diri dan tidur ~~*

DAY 8 END.
Photo complete here.